В еврoпе Apple брать я думаю нецелесообразно, хотя если только по нету ползать да как печатную машинку исползовать почему бы и нет. А так хочешь толковое бери ХП, Сони, Тошиба, если хочется полимонадничать немного то и BENQ соидёт )). Главное литовские не бери, и ровербук. Уже не свежий ХП, батарея при изпользовании интернета через блутуз и просмотре фильмов до 6 часов до сих пор ) Возможно 13" монитор спасает, но зато и сам калькулятор менше собратев. Мальенкий совет тем кто незнал - чтобы не портить батарею и продлить срок её службы снимайте её с компютера кога подключаетесь к розетке, в таких случаях присееденайте батарею только когда необходима подзарядка.
+1000 Разбалтывается, батареи мрут как мухи, ощущение дешёвого куска платмассы, независимо от цены - что за 400, что за 1400 лат. ФинкПад - фарэвный ноут!!! Это как мерс Гелендваген - тупо много-много лет в одной коробке собирают одно и то же, и не дешевеет! Качество на уровне, правда сейчас они уже "леново финкпад", но хуже от этого не стали, даже наоборот - всё что есть в ноутах современного всё присутствует! Фишка - кажется единственный из ноутов в котором есть трэкбол!!! Из бэрабонов (и собираемых на их базе а-ля "местный производитель" - земене/гауя/орди) ничего особо не нравится, хотя свой плюс - можно собрать/заказать комплектацию под себя. Но после того как поигрался несколько дней с Сони Вайо, понял почему он стоит таких денег - только то что батарея держит 5 часов решает З.Ы. Асер Феррари, Асус Ламбо - дерьмо "задорого", такой вид развода =)))) За эти деньги есть ноуты гораздо качественней и технологичнее.
Если для того, чтобы "фильмы/музыку/офис документы/интернет" то лучше искать что то подешевле (целерон 2Гб рам, 120хдд можно до 400лс новый), а в комп такой вкладывать - не окупится. Если много работать, нарвится надежность и удобство, позволяет бюджет - тогда мак то что надо, можно купить коре2 дуо тоже. Если просто как гламурная игрушка - выбирай по внешнему виду+цене
_У_МЕНЯ_ финкпады не дохли. Тем более, как Асеры =))) Я походу что-то пропустил. Буду рад, если расскажешь про их косяки. Опять же - ты про ЕЩЁ ибм или УЖЕ леново?
+1, сейчас модель Benq R56 продается как горячие пирожки, даже для ХР пришлось драйверов наскребать по всему свету
И про те и про другие. У меня уже четвертый финкпад, уже леново. У старых трескался корпус по низу клавиатуры, стираются-обламываются PCMCI, крепление крышки разбалтывается, кнопки слишком легко выдергиваются ребенком. Правда, все это происходит на пятый год, когда ноутики других брендов летят в помойку. У леново вырубилась левая кнопка тачпада, батарейку менял по гарантии. Отвод воды с клавиатуры не работает Насколько я помню, Леново очень давно собирает финкпады для IBM.
IBM T42p - вообще претензий не было; HP nc6400 - батарейка полетела через полгода. При чем у 4 компутеров на протяжении месяца (может партия такая фиговая попалась);
Slow-привет. так какую конфигурацию для домошнего использования с 15" экраном ты бы посоветовал? http://www.ipodshop.lv/index.php?main_page=index&cPath=2