и от размера сенсора не зависит кол-во пикселей,на матрицах одинаковых размеров может быть разное кол-во пикселей,пиксели зависят от кол-ва светочуствительных элементов расположенных на матрице.
60D на много лучше чем 600D, это две совсем разные камеры, первая полу про уровня а 600D это любительского уровня. Так что 60D однозначно если позволяют финансы. Но ябы не брал не ту не другую, минимум надо брать ФФ, но это понимание приходит не всем и со временем! )
+1 ( остальное просто пустая трата денег и времени... Плохая камера легко может отбить желание фотографировать...
По большому щёту да, но как минимум картинка с ФФ совсем другая, намного приятней. Сам начинал с мыльниц, в 2001 году когда жил в Хюстоне (Америка) начитавшись обзоров купил свой самый первый фотик самую топовую последнюю на тот день модель мыльницы SONY "SONY DSC-P1" отдал за неё 500 USA + 100 USA за карту памяти на 128Mb Потом в конце 2005 года сменил её на также самую последнюю мыльницу от SONY только завезённую в Латвию "SONY DSC-N1" обошлась 300Ls + 70Ls за карту памяти на 1Gb Потом было ещё пару топовых мыльниц после чего перешол на зеркалки с кропнутой матрицей (Nikon D40x/D3000/D90/D300s) / Canon 500D. Потом как купил первый ФФ Canon 5D понял что зеркалки с кроп фактором шляпа Да и не маловажный фактор это стёкла, стекло должно быть хотя бы одно но хорошее чем несколько но шляповых (чисто моё мнение) Щас снимаю на Canon 5D (+ L стёкла) и Leica M9 (+ Leica стёкла), апгрейдить их буду если только на: Canon 5D Mark III / Canon 1D X / Nikon D800 / Nikon D4 или Leica M10. К чему я это всё, щитаю что если позволяют финансы то лучше сразу взять камеру на вырост если хочется и нравиться фоткать!
какую лучше зеркалку брать Nikon D7000 или Canon EOS 600D ? лично у меня душа больше к Canon лежит,но послушаю советы знающих людей
это будет подарок поэтому на цену пофиг (скорей всего будет покупаться не в Латвии),нужно определиться с моделью)))) какой проще в применении и освоении для человека только начинающего пользоваться зеркалками?)))
D7000 + у Никона в ближайшее время выйдет супер зум дня кропнутых камер "NIKON 18-300" будет и удобно и на все случаи жизни для новичка! ))
Не из за цены как сперва было написано! ))) У него способностей получения более качественного фото на порядок больше!