Хммм...у D90 цена повыше, а заявленные характеристики похуже чем у D3200 ...вот беглый сравнительный обзор. Или я ошибаюсь http://snapsort.com/compare/Nikon-D3200-vs-Nikon_D90 Да и устарела D90 модель уже...
У д90 есть отвертка, а выбор недорогих светосильных отверточных объективов ставит на нет все преимущества д3200
к D60, D3000/3100/3200, 5000 5100 итд идут стёкла со встроенным мотором автофокуса с маркировкой AF-S у никона. У других производителей другая маркировка. Суть в том что в этих фотоаппаратах нету фокусировочного мотора (отвёртки) в самом фотике, что сразу отметает использование автофокуса у огромного количества старых объективов. Плохого в этом ничего нет, но новые стёкла с мотороми (а сейчас помоему уже все новые идут с моторами) стоят дорого и взять например старое стекло за 200-300лс неполучится, придётся брать новьё за 500-600. Если фотик покупается для того "чтобы был" и фоткать пару раз в сезон в авторежиме универсальным стеклом типа 18-250 или 28-300 или тому подобными, то смысла брать д90 нету, достаточно будет и нового 3200 который очень не плох и прост в использовании. Но если рассматривать в перспективе покупку других стёкол и заниматся фотографией более серьёзно, то лучше смотреть на д90. Из новых "отвёртка" есть помоему в D7000.
Ясно. Спасибо за доходчивый ответ. Я обычный юзер. Не заморачиваюсь так глубоко фотографированием. Поэтому выбор получается для меня очивиден.
Профессиональный фотограф из меня ни какой но то что стекло которое идёт в комплекте гавно это я понял, так что лучше взять боди по дешевле и купить нормальное стекло к нему.
Canon 5D (~400Ls) + фикс Canon 50 F1.8 (~50Ls) = ~450Ls И фотки уже совсем другого качества нежели с кропнутых тушек. ПС: За эту сумму ябы выбралбы такую связку.
не знаю как у кэнона, но у никона 18-55 достаточно хорошее стекло, именно по качеству он имел ввиду б\у
Я б посоветовал сперва взять у знакомых/друзей зеркалку на неделю-две пощёлкать и понять что это такое и какого типа интересно делать снимки. Если нет такой возможности, то выбирать из Canon 650d или Nikon d3200 с китовыми объективами (в случае Никона наверное можно купить объектив получше). Подержать оба фотика в руке перед покупкой. В процессе фотографирования определишься, что именно тебе нужно и со временем купишь другие объективы, вспышки и тд.