На самом деле Тамроны и Сигмы очень часто с БФ или ФФ попадаются. У меня товарищ покупал себе Тамрон 17-50, так только с четвертого раза нормальную линзу взял. Бывает еще что с фокусом все ОК, но лезут жуткие ХА. Любое стекло стоит тщательно проверять в магазине, или заранее оговорить возможность заменить - если вдруг обнаружится что.
Это верно. Поэтому буду тестировать. А заменить всегда смогу. Есть "связи" в магазине где покупал. Да и гарантия 5 лет - заманчива (на сайте зарегистрировал уже продукт)
Может быть старые, предыдущие модели да. Но исходя из отзывов владельцев, именно на этом стекле такое не неблюдалось.
Я как-то уже комментировал подобное. Феррари купили. А ездить так и не научились. В выборе техники разумнее исходить от обратного. Отзывы тех, кого ты читал - это отзывы фотодрочеров, которые больше пишут, чем снимают. Это как папараци - 47 тысяч сообщений на форуме, а сайты все равно хреновые делает. Поверь, профессионалы не сидят на форумах, они проводят мастерклассы. Сначала смотри снимки. Разбирай как они сделаны. После того как поймешь, что 90% снимка составляет постобработка, требования к стеклу на кропе можно снизить до необходимого минимума для удовлетворения определенных целей. Не забывай, что ни фотоаппарат, ни стекло не снимает. Снимаешь ты. А пока дойдешь до того уровня, что в своих снимках будешь видеть то, что хотел видеть, твоя фототехника устареет, выйдет еще более совершенная. В результате потратишь много денег дважды. Дело твое, разумеется. Хорошие стекла всегда ликвидны на вторичном рынке.
Я бы немножко по-другому сказал. Выбирали между Феррари и Порше, но забыли, что ездить придётся по деревне.
Да ладно. Прям уж так доооолгоооо...Революции то координальной не произойдет за это время. Это все таки не запуск Шатла в космос и Университет не надо для этого заканчивать. Насчет постобработки - здесь соглашусь на все 200% с тобой. Короче в любом случае будем смотреть, что и как. Смотрел на аналог такой же от Никона...но ценаааа В любом случае спасибо большое за совет и рекомендации!
По сети время обратно ходила отличная история про фотографа, который снимал своего котика. Ждем первых проб
Никаких чудес. Очень сомневаюсь, что ты будешь фотографировать не то же самое, что и остальные фотолюбители.
А что, если любитель, то значит ему пойдет китовый набор и пусть занимается фотодрочеством. Да? Почему это любителю нельзя освоить все прелести фотоисскуства, тем самым используя все технические достижения в фотоиндустрии и снимать все тоже самое, что и любители??? При чем тут ЧТО именно фотографировать??? Пусть это будет цветок на полянке, футбольный матч, телка в бассейне или пьянный дебош. Главное же качество фотографирования! Ладно это все оффтоп. Я просил совета по выбору стекла и "тушки", плюсы и минусы так сказать девайсов, а не советов нахера это тебе нужно. Посим закрываю этот вопрос
Ты реально упёртый! Тебе несколько человек русским языком сказали, что этот объектив не очень подойдёт под твою тушку и стандартные любительские сюжеты. Такие фокусные расстояния рассчитаны на полнокадровую матрицу. А на кропе оно ни то ни сё. Если ты так не понимаешь, то переведу на машины. Самый быстрый и дорогой феррари проедет хуже, чем хаммер купленный за те же деньги.