скажите вместо оригинал оптики 18-55 скажем для улице 70-300мм 4-5,6 tamron, что за зверь? стоит брать?
Объективы - не обувь, которую выбирают по сезону и погодным условиям Напиши, чем тебя не устраивает 18-55 (я подозреваю у тебя канон), ну и можешь ещё рассказать что хочется фоткать.
Посмотри вот тут объективы: http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=6 Выбери например Canon, потом найди аналоги Cигмы с Тамроном и поищи их сравнения. Если хочется НА ЗАМЕНУ китовому, то наверное надо смотреть Canon EF-S 18-200 f/3.5-5.6 IS (и соответственно его аналоги). Мне кажется 200 мм хватает за глаза. Что ты будешь снимать на 300мм?
Конкретно этот Тамрон говенен во всех отношениях. Уругнек дело говорит, лучше уж EF-S 18-200 взять кэноновский. И подумай хорошенько - нужен ли тебе вообще большой зум для улицы. По мне так - именно для улицы идеальный вариант - 35мм фикс.
Имел мыльницу хорошую,потыкался,положил в коробку и продал.Купил canon powershot sx10 is Зеркальная мыльница,понравилась,но быстро стало не хватать возможностей(ручного режима не хватало) и удобства.Плюнул на всё и сделал для себя вывод-"хороший фотоаппарат -дорогой фотоаппарат" Купил себе -Canon EOS 70D с китом EF-S 18-135mm IS STM ,купил фильтры,и счастью нет предела. Рекомендую,очень хороший фот. Цена вопроса 1200 долларов сейчас в планах приобрести "Монопод" Портретную линзу EF - 50mm f1.4 ну а там посмотрим =)
Зум всегда нужен, его в большинстве случаев не хватает. Выхватить моську из толпы, или сиську на пляже, или какую диковинную ситуацию.
Он там был,но очень тугой и не удобный.... Одним словом,не было Отправлено с моего SM-N900T через Tapatalk
Не факт. Великий Картье-Брессон на протяжении 50 лет снимал древней, перемотанной скотчем "Лейкой" - и ему хватало. Кому-то без зума не обойтись. Задачи у всех разные, общего знаменателя здесь быть не может.
17-50 на кроп для улицы более удобен или 24-70 на фф, 35ка более бюджетный вариант в вообще как кто-то тут советовал, стоит пофоткать китом типа 18-135 какое-то время, и после просто провести анализ своих фоток, какое фокусное использовалось чаще всего и уже исходя из этого покупать хорошее стекло. п.с. Бибас уже походу определился что хочет больше зума поэтому эти варианты ему не подходят