На какую денег хватает с запасом хотя бы на один дополнительный китовому обьектив. Если собрался на курсы и есть рвение, первый фотик тебе явно на год-полтора... Дальше либо апгрейд, либо на полку. ПС все при условии, если не покупается сразу тушка зам1500-2500денег. На какие курсы собрался? К кому?
В зеркальных фотоаппаратах используются два типа взаимодействия между самим фотиком и объективом для фокусировки 1. мотор стоит в фотике. его движение передается в объектив механически. Из фотика торчит кончик отвертки, в объективе в этом месте как бы головка вращающегося винта. Через эту отвертку-винт движение и передается 2. мотор стоит в объективе. фотик подает в объектив лишь управляющий сигнал Ответка - более старый способ, отсутствует в современных дешевых аппаратах. Новые объективы работают по второму способу Дорогие модели фотиков имеют оба механизма для совместимости со всеми объективами ©
спасибо, д3100 новее но с отверткой, д90 старее но с моторчиком и с другими фишками, разница в цене почти 200еур, что лучше для ознакомления с этой культурой?
фишай очень специфичное стекло, лучше взять на прокат попробовать на денёк другой. Смотря что где и у кого покупать, но в целом AF-S это новые стёкла. Я тоже купил себе 3100 сперва, хотя все советовали взять 90ку тогда разница была около 100лс. Сейчас в итоге у меня D90, фактически поменял 3100+кит на неё Брать новую 90ку за 450 евро смысла нету никакого имхо, за 400 евросов можно взять б/у и 35мм стекло, просто если не попрёт продашь за почти те же деньги, а 3100 будет дешеветь..
Субъективную оценку можно глянуть на снэпсорт. К-30 самый свежий из тех вариантов, что ты рассматриваешь, поэтому, понятно, что по тестам он всех уделывает. Объективная, лично для меня, основывается на удобстве - понятное меню, как лежит в руке, ну и само понятие для чего все это нужно. Брать пылевлагозащищенную тушку с таким же объективом, чтобы снимать в помещении смысла нет, для этого есть К-500, за счет отсутствия пылевлагозащиты чуть дешевле, но с начинкой посерьезней. Снимая на улице, да еще и в нашем климате, иметь подобный бонус довольно неплохо. Основное преимущество у пентакс во встроенной в тушку стабилизации, которая работает с любыми объективами, как и наличие оригинальных переходников для установки огромного парка как советской, так и не только, оптики, что позволяет за скромные деньги делать крутые кадры.