На сайте производителя очень уж похожи на хай-энд зеркали с 80 mp Leica s2 ничего, но немного вне бюджета
Если сравнивать китовые 18-55 то у никона он был круче по качеству картинки чем у кенона. Рекомендую взять с 18-55 и потом докупить фикс (без зума) на то фокусное которое используешь чаще всего.
Смотри у кого стекла лучше и дешевле. Как по мне, так кэнон приятнее. (Сенсорный экран - бесовская хрень)
У меня 650D, брала не из-за сенс.экрана, но в итоге это оказалось очень няшным бонусом При live view фокус в любом нужном месте и спуск без всяких шевеленок одним легким прикосновением пальца.
Могу предложить Pentax K-50 + 18-55WR по цене самого дешевого 650D на salidzini - 489 евро. Здесь сравнение: Canon-EOS 650D vs Pentax K-50 Из очевидных достойнств K-50: - системная пыле/влагозащита у тушки и объектива - встроенная в тушку система стабилизации - более широкий динамический диапазон Подробный анализ здесь, заодно можно и с другими камерами сравнить: http://snapsort.com/compare/Canon-EOS-650D-vs-Pentax-K-50/score
Если до этого не было зеркалки, то не столь существенно, т.к к любой менюшке привыкаешь за пару дней. К слову, меню в Nikon/Pentax наиболее упорядоченное. Важнее эргономика на хват. Тобишь, что лучше в руке лежит. Здесь уже надо просто попробовать
Вот про упорядоченность Никона не надо... Я когда на курсы ходил, даже фотограф не нашел где точки фокусировки у Никона выставляются А вообще соглашусь - если не было фотика и не с чем сравнивать - не важно какая менюшка (если только это не Никон )
Ничего про зеркалки не знаю и никогда их у меня небыло. Но вот появилась возможность заказть себе долгожданный подарок к апрелю на БД. Что скажете про Никон Д5200 18-105мм?
Могу предложить недорого полупрофессиональную Sony A700 с объективом Tamron 17-50/2.8. Резкий, светлый объектив, для начинающих лучший вариант. Все в состоянии "как новое".