Спасибо. Оттуда: "Ещё, наверняка вы сможете встретить комплектацию с объективом 18-105VR, с одной стороны эта комплектация немного универсальнее, но за это вам придётся прилично доплатить, при этом 18-55VR лучше, чем 18-105VR." Почему?
Всем привет, сколько лет сколько зим. Мне нужен совет. Год назад купил первую зеркалку, понял что мое и теперь хочется больше возможностей. Камера была Canon 1100d kit теперь смотрю в сторону Никон, разрываюсь между 5300 и 7100. первый в моих глазах выигрывает за счет, в первую очередь, меньшей шумности при меньшей стоимости камеры, а второй за счет наличия отвертки. ну а так же wifi+gps+поворотный экран у 5300 против пыле-влагозащиты и внешнего доп. экрана у 7100, все это для меня примерно в равной степени неважно. поделитесь своими мыслями по этому поводу пожалуйста.
7100 существенно дороже чем 5300 но имеет влагозащиту и отвёртку. Помоему отличается система автофокуса, у 7100 она круче как на д800. Если бабло есть бери 7100 не пожалеешь, если бабло жмёт бери 5300, сенсор у них одинаковый и качество картинки соотв. тоже. Ну и для меня существенный минус был тем что 5300 в руках как игрушка из киндер сюрприза, маленький, пластмассовый, того гляди развалится у меня был сначала д3100, потом д90, и я тоже мешкался что взять, вроде картинка та же а цена на 150-200 дороже, но всё решил поход в магазин когда я подержал в руках обе модели
более высокая классность в этом случае мне дает, насколько я понимаю, только лишнее кольцо с доп. экраном и защиту, что для меня не очень важно, вот уже голову сломал стоит ли доплачивать по сути только за отвертку при этом пожертвовать светосилой камеры и приятной мелочью в виде wifi
Ты написал, наигрался с начального уровня зеркалкой! хочу что-то более серьезное... более серьезное это 7100 (это самое крутое из кропнутых) 3100-5300 и тд это начальный уровень, просто функции отличаются
по большому счету фотика начального уровня должно на долго хватать, но если реально не хватает, то я думаю стоит копить на FX камеру все остальные варианты- ни рыба ни мясо
5300 примерно такой же по шумам как и 7100, у них один сенсор! Если разница есть то она достигнута программно и очень не значительна, по этому поводу париться вообще не стоит, там разница максимум 3-5% будет что не есть существенно. Существенные плюсы 7100 это влагозащита и отвёртка. Поворотный экран, вайфай, и прочая хрень это дешёвый маркетинг, единственные плюсы 5300 это ГПС (если ты путешествуешь) и более низкая цена при таком же качестве изображения. Если тебя устраивает лёгкая камера то бери 5300, если хочется иметь в руке более серьёзную и качественную вещ (по ощущениям так точно) бери 7100. Я после Д90 просто не смог себе позволить купить 5300 тк он очень пластмассовый и хлипкий.
Да одинаковые они все. Собственный скилл развивать надо прежде всего. Нет разницы на что снимать говноснимки.
Ну не скажи, стекло многое решает, к примеру. Посему я фотег на полку положил, и делаю говноснимки айфоном. Впадлу косарь на стекло тратить
Феликс, выложи хоть один свой шедевр снятый не важно чем. Посмотрим на эталон скилла когда надо задумываться об обьективе за косарь.
у тебя ж канОн ? возьми переходничег с м42ой резьбы и любой старенький полтишок,для показать от куда руки растут будет за глаза