ещё немаловажный нюанс если снимать светлыми стёклами, у 7100 выдержка 1\8000 максимальная, а у 5300 1\4000
Всем спасибо, заказал 7100 и 50 1.8 для начала. Посоветуйте широкоугольник с системой af или аналогичной, не знаю как называется у сторонних производителей стекол
на моём первом фотике не работал (у д3100 не было отвёртки), на 7100 будет работать к слову об автофокусе, на маленьких фокусных АФ не так критичен как например на 20+мм. Т.к. там в большинстве своём фокус идёт от 0.3м до 1.5м а дальше бесконечность, так что если есть на примете какой-то ширик без АФ, то можно смело брать. Для всяких тусовок там или более динамичных съёмок АФ конечно необходим.
50 1.8 зря заказал. Если не фоткаешь свадьбы, то вообще бесполезная штука. За первые два вечера наснимаешь пару десятков голов родственников, поймёшь, что больше он ни для чего не подходит и положишь этот объектив на полку. Не зря их полная сс-ка, в отличном состоянии, слегка б\у.
дороговато из дешевого стекла для старта норм, и вообще со своими задачами отлично справляется учитывая стоимость, к сожалению бу нет времени ездить искать, свадьбы терпеть не могу )))
500 евро за хороший новый светосильный объектив это не дорого. Привыкай к ценам. На немецком ибее бу продаются по 300-350.
Да я про другое совсем! 50мм на кропе - особо ни для чего кроме портретов не годится. Что на старте, что потом. Лучше бы уж 30мм купил.
Может быть он и стоит, и для него это не дорого, но сумма для меня сейчас, после того как уже почти 1000 отдал, великовата ))) хочется что-то более демократичное, кстати бу было бы предпочтительнее. к весне ближе - там уже буду смотреть что-то серьезнее вот поэтому и выбрал камеру с отверткой, проще экспериментировать со стеклами. не понравиться - продам, начальная цена смешная, или положу на полку до востребования, как ни крути но портретник он хороший
Так я и не спорю, для портретов он очень даже хорош. Просто, наснимаешь ты штук 100 этих портретов и перестанешь. Я сам его хотел покупать, взял у коллеги поиграться на день и передумал - очень уж узкая у него сфера применения. Ещё пара знакомых тоже купила их к фотикам и тоже через день-два начали плеваться. Ну а как один из объективов, он очень даже классный.
Я как любитель,был озадачен приобретением новой мыльницы. Старая померла. ....вобщем в итоге выбрал себе девайс на Андроиде. http://www.gsmarena.com/samsung_galaxy_k_zoom-6210.php Версия: LTE SM-C115 with 3G & LTE. Пока очень доволен. Макро фото и видео снимает весьма не плохо. Но как и любой не дорогой фотик,критичен к уровню освещения. Сцены на макете снимать,самое то.
За 2-3 года юзанья ни разу не пожалел что купил 1.8 50мм. за эти деньги - быстрый и резкий объектив. Влагозащищенность проверена, час фотографировал в ливень вместе с д7000, с аппарата стекало ручьем - без проблем.
Стоит выбор между NIKON D3200 и D5200, велика ли разница между ними? стоит ли переплачивать за год выпуска?