Нужен фотоаппарат,обязательно с WiFi и компактный,какой лучше? смотрю на такой,цена 180евро http://www.canon.ru/for_home/product_finder/cameras/digital_camera/ixus/ixus_285_hs/
Один из немногих у кого нормальная матрица (как у кропнутых зеркалок). Видео снимает плохо, но снимки отличные, последние полгода только им и пользуюсь.
тогда уж 10ку взять или плюс.. че то хочеться взять до 300е. coolpix a900 вроде ниче, а то мой д80 сдох, но надоело таскаться с ним, тяжелый.
P10 офигенно фотает. Из тех, чем я пользовался, он лучший. Сравнивая с Самсунгом S8, Нокия 8, Айфон 7.
Основная проблема и есть что надо таскать. А так телефон всегда с собой. Было 2 Huawei, Honor 8 и P10. Когда через время смотришь фотки не всегда можешь отличить что с телефона, что с зеркалки.
х3, опыт, а сейчас и прочтение тестов не говорит о её перфектности. Нокиа 8 не фотофлагман, это понятно. Айфон всегда хуже всех фоткал. Ху хорошо днём фоткает. А в остальное время, там наибредовийший софт для камеры не даёт делать нормальные фотки(пример: просит штатив и выдержку в 30+ сек там, где другим хвататет 2, и можно фоткать с рук).
Вполне, опстаб помогает. Больше, да, нада или штатив, или трубку на что-то поставить. Но опять же, другие трубки сделают выдержку до каких 3-5 сек, а хуавей 30+ секунд. В итоге часто бесполезно было фоткать. Из-за столь долгого ожидания, что-то мешало(люди, машины и тп). При этом, эта выдержка не давала результат лучше, чаще - хуже. Куча ночных были слишком темными. Ну и в пасмурную погоду, какая-то каша получается. Ну а днём, даже айфон фоткает не хуже(а восьмерка/десятка даже лучше). Так же, вспышка гогно - засвечивает.
Всегда забавляла эта вода о качестве. Уже лет 12 наблюдаю одну и ту же историю, когда самые одаренные фотографы винят техническую часть, алгоритмы обработки, несовершенство софта. Но вот ни разу не слышал от них критики в свой адрес о том, какие они на самом деле рукожопы. Те же, кто умеет снимать, просто снимают и радуются. Ну и чтобы не быть голословным, парочка моих фотографий на SE:
Я знаю одного про фотографа, он считает, что в поездках с головой хватает айфончика и фотографии делает шикардос с трубки. Вопрос в навыках. Хотя, если жопараций с рук снимает на долгой выдержке, он должен нокией 3310 шедевры творить
у тебя немного не хватило, чтобы заметить, что я сравниваю трубки. Минусы о которых я писал, не зависят от рук. П.с. оригиналы кидай, а не перефотожопленное чудо.