Это с кем ты сейчас разговаривал? Чем и как сканировать? Рутером? В рутере вроде можно вручную каналы задавать? Я думал, он автоматом находит свободные оптимальные каналы, на них и работает. Это было бы логично.
когда сидят на одном канале это вообще не проблема, роутеры умеют договориться друг с другом о порядке пересылки пакетов. проблема когда на слишком близких каналах помехи и с ними не договориться. если бы нормально прописали изначально стандарт проблем было бы сильно меньше. а так даже работнички телекомуникаций не соображая настраивают странные каналы при установке оборудования
любым приложением или программой анализатором WIFI. https://networkguru.ru/9-besplatnykh-programm-dlia-skanirovaniia-analiza-wifi-setei/
https://nag.ru/articles/article/32561/v-wi-fi-zakonchilis-chastotyi-reshenie-dfs.html про DFS на русском могу сказать что у меня рядом местные вояки и тем не менее мне удалось наладить систему, что рутер практически не соскакивает с DFS каналов. хотя я конечно не знаю есть ли у них оборудование, которое работает на этих частотах.
можно в шапке сделать перечислялку роутеров которые работают в DFS. ну пока wifi 6 не массовый Apple AirPort Extreme точно работает с DFS. правда не понятно где его нынче купить какие еще?
Listerman, тебе надо сначала разобраться в каком диапазоне передает твой рутер, потом понять есть ли 5Ггц диапазон в телефоне и протестировать телефон в другом месте, где другие телефоны показывают хотябы 300Мбит. и если телефон сможет 300(или сколько то больше) тогда и разбирайся что мешает дома. соседи, не тот диапазон или уровни передачи(расположение).
Я правильно понимаю, что мой рутер LMT в диапазоне 5Гц, который в этом диапазоне называется LMT-5G-2ACB работает на абсолютно свободных каналах и никто ему не мешает?
В обоих диапазонах рутер передаёт одновременно. См. таблицу выше. Когда подключаюсь к своей сети с названием LMT-5G-2ACB, то скорость выше. А именно 130 мегабит.
ему мешают с обоих сторон в 2.4Ггц. у тебя рутер на DFS в 5Ггц вещает. заставь телефон свалить в 5Ггц или купи новый и напиши модель роутера чтобы люди знали, что в LMT годные роутера дают.
а ты уверен, что телефон на 5Ггц цепляется? или что он умеет такую ширину канала цеплять как роутер щедро отвалил
Я же и подключаюсь телефоном к 5 Ггц! К lmt-5g-2acb, это же и есть 5 Ггц. Вот к этой сети подключаюсь, где всё свободно.
значит гнусмас и тут обосрался а что у подруги на Iphone? Ну или на любом Iphone? тут либо самсунг не умеет то, что натворил Huawei, либо Huawei хотели как лучше, а получилось как всегда. пробуй что будут другие телефоны делать, с виду роутер красиво раздал
Подруге айфон не понравился. Непривычно наверно. Пользовалась неделю Iphone 7 пока Galaxy S7 Edge был в ремонте. Ну, тут наверно габариты и дизайн того Айфона тоже нехорошо повлияли. Размер, рамки плоского дисплея. Так что только Самсунги у нас. Завтра Xiaomi Mi Box протестирую, скачаю на неё какое нибудь приложение для замера скорости интернета.
КОТОК, мне пока хватает, я не побегу выкидывать два своих extrеме, мне на долго хватит, я не Wilsacom, в 4к видео не гоняю туда-сюда mesh на них работает тоже, пусть отрабатывают
Согласен, при грамотной настройке, для дома вполне АС хватает, у меня предыдущий роутер приказал долго жить, поэтому больше ради энтузиазма и задела на будущее перешел на АХ.
listerman, попробуй включить ширину канала 40, посмотри что будет. пароли разные на 2,4 и 5 диапазоны? не может быть что телефон видит эти две сети как одну и коннектится на 2,4 потому, что там сигнал лучше? подключись на 2,4 померь там скорость. батенька! а почему у тебя уровень -70дБм? на настоянии 1 метр померь скорость, сколько будет? -70дБм это плохо. Apple например при -67Дбм уже переключается на другую базу чую роутер стоит у тебя явно не на своем месте.
Завтра посмотрю, но навряд ли его можно так просто купить. Еле нашёл по салидзини одно или 2 предложения, когда брал себе его с рук. Наверно это какая-то операторская модификация. Или LMT назвали его под себя, а на самом деле он под другой моделью на рынке. По моему E5186 основные цифры модели.
нужно добавить такую вещь, обычно при переходе на 5Ггц не получается отделаться одним роутером. если хотите нормальный уровень сигнала нужно как минимум два грамотно расставленых роутера. ну если у вас не однокомнатная квартира. ну а если роутер один, то он должен стоять как можно ближе к центру квартиры.
Пароль одинаковый на обоих сетях. Как это телефон видит их как одну сеть, если они с разным названием? В одной в имени есть 5G. К какой хочу, к такой и подключаюсь принудительно, никуда телефон сам не перескакивает. -70 db это в дальней комнате, через 3 стенки. На 2.4 скорость ещё меньше, я писал вроде уже.