20мгц это ширина канала, влияет только на скорость и по дефаулту везде стоит 20, тоесть если канал 6 (2437мгц) то будет использоваться диапазон от 2427мгц то 2447мгц, что никак на "пробивание сквозь стены" не влияет, на прохождение влияет сама частота, чем ниже тем больше "пробивание", поэтому для лучшего покрытия следует использовать канал 1, но на канале 11 будет выше скорость. Остальное проще сломать. Ну естественно ключ тоже стоит ставить что-то вроде myW1F!p4ssw00rD, иначе методом подбора вскроют)
Купил-подключил, отписываюсь. Все болтовня, нормально он работает, затыки видео в эйрплей исчезли, видео при клонировании мониторов подтормаживать перестало. По вайфай пока не морочился, просто пока создал еще одну сеть, старая тоже работает
Офонареть! Такой дубовый специалист по роутерам, ноутбукам и прочим кофемолкам как я, смог подключить к этой дряни принтер и даже напечатал картинку с мотором от гуся. Вот за что люблю огрызки, что можно нифига не рубить в этих темах, но абсолютно комфортно пользоваться годами Пс: вот только нигде не нашел, я печатать только с макбука могу или с айпадов тоже, если они к одной сети подключены?
У меня дома сеть проведена и спрятана в стенах и потолке, для того, чтобы стационарные устройства подключены были по кабелю. Таких устройств 9 Вот к рутеру и пришлось ещё хаб гигабитный на 8 портов брать. Ну вот тебе хотя бы телик подрубить, ресивер ну и ещё чего. Кабельная сеть стабильней работает и скорость гигабитная!
У меня 3 телека + NAS + стационарный комп + видеонаблюдение и еще несколько устройств. Так что, тоже рутер + 8 портовый свитч.
TP-link с USB. Систематически зависает. Принтер хотел на него повесить-по сетке не найти. Короче гавнич. Живёт лишь по причине лени.
Вот видишь, а у кенни только в розетку рутер подключен, а потом жалобы хард не может подрубить, картинка на телеке тормозит и тд ))
2тв,пс4,пств,нас,дюна,стационар,ресивер,выход на розетку в другую комнату. Всего лишь один комплект домашней мультимедии занимает дофига.