О сколько нам открытий чудных... после Ios будет непривычно первое время, но есть и свои плюсы, как впечатления от Мейзу?
Тел очень нравится. Операционка тоже. User Experience в разы лучше, чем iOS, хотя и есть несколько моментов, которые надо "исправить". Про экран вообще бессмысленно что-то говорить. Выбирал по дизайну телефона и UI между iPhone 6, Meizu MX4, Meizu M1 Note (его так и не смог вживую посмотреть) и Xiaomi mi4. Пока не знаю, как буду жить без иконок с кол-вом сообщений/звонков. Время покажет. Facebook и Messenger жрет каждый по 20%+ батареи - еще один нерешенный вопрос. Никто на словах не может почти ничего объяснить, так как Meizu очень сильно перелопатили свой UI. Некоторые вещи просто не понимаю.
Кол-во сообщений и звонков, у меня например отображается иконкой в статусбаре, снял скрин с экрана блокировки. Фейсбук и его мессенджер, действительно вызывают жор батареи.
Логика простая: Пропущенные звонки Принятые СМС Почта (клиент) Почта Google Inbox и тд Хотелось бы на десктопе видеть, сколько чего, чтобы понимать - чайку заварить перед прочтением или сразу в "кабинет" отправляться Но наверно юзеры андроида мыслят по-другому - пользуются центром уведомлений. Мне пока что такой ход событий не совсем нравится. Но время покажет. На ios например, бесило, что нельзя смс пометить как прочитанное в центре уведомлений. Теперь у меня есть такая возможность, но есть и другие косячки
средствами ОС, у Андроида это не реализовано )) в каком-то лончере это было сделано, но как-то коряво работало. p.s. в Мейзу очень прикольно управление жестами было реализовано еще понравилась в нем, камера, звук и дисплей от Шарп. Как по мне, одно из лучших решений на рынке, по соотношению цена-качество, после Oneplus One
Да, если батарея будет нормально держать, особых претензий иметь не буду У 1+1 не нравится форма телефона
Походу придется скидывать Meizu В приложении - главная причина, почему я не взял Mi4. Эта навигация не совпадает с моими взглядами на окружающий мир и противоречит моему представлению о хорошем UX Для меня это очень существенынй недостаток. А так конечно же я хотел именно Xiaomi.
Все круто в Miui, но смартвотч в упор не хотели с этой осью работать, пришлось откатиться обратно на Циан.
кстати, по поводу нотификаций в телефоне, использую программу pushbullet для компьютера как надстройку для броузера, все нотификации с телефона видны на компьютере, на те же смс так же можно ответить с компьютера, не беря телефон в руки, может пригодится. https://www.pushbullet.com/