Где-то месяц назад попал в дтп не по моей вине. Я ехал прямо, а чел решил меня подрезать и слевой полосы повенул направо. На перекрестке мы столкнулись. У меня разбита фара, бампер, крыло. Вызвали полицию, всЕ запонили. В полной уверенности в своей правоте ждал решения группы разбора. И вот получаю письмо с Гауи, мол так как я и тот чел изложили по разному причину дтп, виновного установить невозможно! Но как так???? По расположению автомобилей после аварии было всЕ прекрасно видно! Что посоветуете теперь делать? Оставить все как есть и отремонтировать машину по каске или искать юриста и продолжать разбирательства? Кстати, может кто-то сможет посоветовать юриста для этого?
Погоди, если вызывали ментов, значит оба писали объяснительную и должны были прочитать объяснительные друг друга и подписать их. Нет разве? Ты читал объяснительную второго участника?
так он же написал, что ментов вызвали... ващще не понятно, менты обычно сразу на месте всё фиксируют в протоколе и берут объяснительные со всех участников ДТП.
Если бы были менты - то не было бы вопросов на Гауе. Значит либо ментов не было, либо ты уехал не дождавшись.
Это что еще за чудеса? Как это "подписать объяснительные друг друга"? Думаю приехавшие менты дали в руки сасканетайс и привет...
Менты обычно не напрягаются, им пофиг. Если показания участников расходятся, то они обычно так и пишут - установить виновника не представляется возможным. А подписываешь ты только то, что ознакомлен с протоколом. Чинись по каско, опиши им ситуацию и может страховщики возьмутся за это дело - у них есть прямой интерес вчинить регресс и вернуть свои деньги.
хз, мне менты давали прочитать ту лабуду, которую второй участнег написал и подпись просили поставить, если я с этим бла-бла-бла согласен
Я не юрист, так, любитель (пофилософствовать) но ведь паскайдроюмс (а тем более протокол) это именной документ, т.е. пишу его я и должностное лицо. А тут всякие босяки с фв клуба еще порываются своей подписью утвердить...
Я же написал, вызвали ментов, те приехали, всЕ замерили, собрали объяснительные-протоколы с нас водителей, и всЕ. Сказали ждать решения группы разбора.
Никто мне не показывал объяснительную второго участника. Каждый писал в своем авто, а потом отдавал инспектору - он общался с одним полицейским, я с другим.
менты сказали, что они на месте решения не выносят. Хотя один из них в самом начале проговорился, мол не переживайте, тут все понятно, типа виноват тот второй. И вот вдруг такое письмо пришло