Попрошайки на улицах Риги

Тема в разделе "Мир за окном BMW", создана пользователем Nur, 13 апр 2009.

1. Julliette

Julliette Сама по себе

Лайки:
    271
    Баллы:
    0
    потому что вырученные деньги идут на чипсы, макдональдс, либо дяде "свыше" :) Хочет ребёнок есть - возьмёт и хлеб, не хочет - пошлёт куда подальше.

2. Bublegum

Bublegum Свой человек

Лайки:
    376
    Баллы:
    0
    А мне не жалко на макдоналд,на чипсы.. дам.. если почуствую что хочу помочь.. и если дяде свыше тоже дам,может в етот вечер ребенок меньше порку получит что денег не принёс

3. NEC

NEC Свой человек

Лайки:
    1,248
    Баллы:
    113
    Не то чтобы мне жалко денег... Просто времена такие... никому верить нельзя... хотя, мы направо и налево низа**й платим, вроде чего уж там жалеть пару копеек для тех, кто может быть нуждается, заливая по 50 лат в бак... С другой стороны, есть люди, которые делают на этом бизнес, заставляют детей, животных, вызывать жалость. А поощрять это - давать жить уродам...
    Ну както так. Вообщем помочь хочу, но...

4. Vova

Vova Свой человек

Лайки:
    201
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    ковыряюсь с железками
    Сайт:
    Я хоть и считаю себя относительно добрым :bighands: но попрашаек не переношу :dont: алкаши и молодёж вообще отдельный разговор :stup: что касается людей пожилых :so: ну да, жалко, но что я могу поделать!? заботится о них прямая обязаность государства :dont: а я своими 50 сантимами врятли помогу одной бабульке, и уж точно не помогу тысячи другим :(
    Да и обстановка такая кругом нездоровая :ass: в первую очередь нужно заботится о себе и о своих :nono2:

5. Bublegum

Bublegum Свой человек

Лайки:
    376
    Баллы:
    0
    если бы так же не мыслили еше сотни тысяч людей.....

6. Хрущёв

Хрущёв Наро́дный арти́ст

Лайки:
    81
    Баллы:
    48
    Никогда не дам денег человеку, кототорый подходит идёт за тобой и клянчит. пипец... здоровые мужики сцуко. недавно один подходил лет 45 просил на билет до бомжатника как он сказал доехать... а как-то был случай, я на астановек стоял (кризис) подходит сцуко алконафтообразный товарищ и начинает куйню нести типо - сынааа вот если бы твоему папе было бы так плохо как мне сейсас... пистец я такую куйню даже не дослушал и очень жалею что бонально не дал ему в рыло, потаму что интелегентным человеком себя считаю, а всего лишь открытым текстом послал такую сцуку, по которому видно что неделями не просыхает - на ЙУХ!!!

З.Ы. подаю иногда бабушкам у церкви или ещё где-то, которым действительно хочется кинуть копейку... есть бабульки, по которым видно что действительно, от безисходности на это пошли.

7. Onyx

Onyx New Member

Лайки:
    0
    Баллы:
    0
    Был случай, после которого перестал давать деньги.
    Паркуюсь значит в центре города. Прибегает мальчик (метр с кепкой) и говорит
    Он- Дядя дай копеечку
    Даю ему 50 сантим, а он мне:
    Он- Дядя дай еще
    Я- Я тебе уже дал.
    Он- это мало, даже на лимонад не хватит
    Я- Все больше нету
    Он- я тебе машину пацарапаю

Пришлось ему руку сломать. :)

8. Julliette

Julliette Сама по себе

Лайки:
    271
    Баллы:
    0
    Ничёсебе :doh: Правильно сделал.

9. elektronik

elektronik очень особый статус

Лайки:
    295
    Баллы:
    83
    даю бабулям около церкви на Гертрудес, вегетарианской столовке на Барона и через зиедот.лв

10. Арко

Арко Свой человек

Лайки:
    273
    Баллы:
    83
    Както стою у Молса на улице- подходит мужик какойто (типо румын- но фигзнает).
    Говорит- так и так- пальцев НЕТ и показывает руки, ну я невглядывался но вроде реально нет. Ну то да сё- типо помогите деньгами.
    Я говарю- иди работать
    Он- яб пахал как ишак еслиб пальцы были.
    Вообщем дал я ему копеек, он отходит и баба какято рядом нарисовалась. Ушли. Возможно- бухать.
    Тема насамом деле сложная и неоднозначная.
    Я лично добрый и помогаю, но невсем- както внутренне чувствую кому дать а кому нет. Ну и по настроению. :ivf:
    НО! Больше всего бесит когда кушаешь гденибудь (в Лидо такое наблюдал- об этом уже писали здесь)- и к тебе подходят- вот тогда аппетит портится и там точно ничего недам, ибо нех. :zloi:
    А вот както мужик подашёл на остановке и дико вежливо попрасил- тому дал копеек.
    Бабулек ухоженных жалко ну и детей вежливых :roll:
    А вообще бесят быдло. Даже если и непопрошайничают (но это другая тема) :gigi:

11. Halcyon

Halcyon Member

Лайки:
    2
    Баллы:
    8
    В воскресенье вечером ехал по Элизабетес, на углу с Валдемара заметил эту бабку с подснежниками и вербой. Мама захотела купить у неё букетик синих подснежников. Пришлось за светофором под знак встать - мама за цветочками пошла. Бабка, как и говорилось выше, цену не назвала. Только потом, когда ей копеек 90-1 Ls отсыпали, сказала что-то типа: "Дай ещё латик". Да ещё и начала других людей хаять: "Толстые дир$ы отрастили, полный кошелёк двадцаток, а мне ни копейки не дали", и т.д. Короче, "ложечки мы нашли, но осадок остался". Неприятное впечатление произвела бабка.
    По теме: почти всегда подаю просящим. Откровенным синюгам не подаю.

12. Julliette

Julliette Сама по себе

Лайки:
    271
    Баллы:
    0
    :)
    Вдруг у него нет денег с собой (кошелёк потерял/украли), машины нет, телефона нет. На чём домой уехать? :hz: Приходится просить у других.. По таким сразу видно по глазам... Нежели когда к тебе подходит мальчуган и хитрыми глазами смотрит на тебя, прося деньги "на хлебушек".

13. Alex

Alex Еретик

Лайки:
    324
    Баллы:
    83
    Род занятий:
    Специалист ИТ
    Сайт:
    Однажды на улице мужик типа "бомж" подошел - "ребята, честно скажу - выпить охота", дали мелочь, за честность :)

14. 5gtmphp97

5gtmphp97 Пеши правельно!

Лайки:
    157
    Баллы:
    63
    Род занятий:
    есть ))
    Кирпичовее морду надо делать и никто приставать не будет :bffrb:
    По теме, никогда не подаю, а сами не просят:gigi:

Вот Бога предлагали, да, было дело...

Еще в Милане однажды пристал огромный негр, "солидарити" говорит, "африка", короче нитку предлагал у него было взять "фор фри". Взял нитку оказывается нужен "донейшн" :haha::haha: Пришлось послать...

15. Soleil

Soleil Редкая гостья

Лайки:
    689
    Баллы:
    113
    +1 :roll: Даю почти всегда :roll: Несколько дней назад ночью играли в бильярд в клубе с компанией. Подходит мужик в очках, с какой-то табличкой. Компания его дружно проигнорила, а я дала ему 40 сантимов, хотя на меня мои друзья и смотрели как на больную.

16. Julliette

Julliette Сама по себе

Лайки:
    271
    Баллы:
    0
    и в Париже есть такое "for free" :haha:

17. Zadornij

Zadornij Свой человек

Лайки:
    235
    Баллы:
    63
    Не могу раcстаться с деньгами"-они мне туго дались
    Не смыкая глаз у мартена, плавя сталь на работе еб..сь.

Позиция одна-жалко или не жалко.А людей в чем то обвинять не надо,они не хуже и не лучше.

18. BePMyT

BePMyT BMWClub

Лайки:
    222
    Баллы:
    63
    Род занятий:
    IT
    Деньги раньше давал, теперь нет. Если хочется есть, а денег нет, то есть много всяких вариантов работать на хуторе за еду :ok:

19. НожичеГ

Лайки:
    313
    Баллы:
    83
    Этапипец... тот же негр был наверное :gigi:
    Увязался, сцуко, грит повяжи нитку. Я ему - нах не надо, а он "фор фри". Короче, пока нитку эту завязывал, зубы всякой бредятиной заговаривал, а потом "give euro". Я ему - сам сказал "фор фри", так он за руку аж хватанул сначала... потом одумался, отпустил. Всё настроение тока испортил, сцуко :green:

20. Bauskas

Bauskas Администратop солярия

Лайки:
    284
    Баллы:
    83
    Про попрошайничество показали в "Миллионере из трущоб". Жутко.

Поделиться этой страницей