потому что вырученные деньги идут на чипсы, макдональдс, либо дяде "свыше" Хочет ребёнок есть - возьмёт и хлеб, не хочет - пошлёт куда подальше.
А мне не жалко на макдоналд,на чипсы.. дам.. если почуствую что хочу помочь.. и если дяде свыше тоже дам,может в етот вечер ребенок меньше порку получит что денег не принёс
Не то чтобы мне жалко денег... Просто времена такие... никому верить нельзя... хотя, мы направо и налево низа**й платим, вроде чего уж там жалеть пару копеек для тех, кто может быть нуждается, заливая по 50 лат в бак... С другой стороны, есть люди, которые делают на этом бизнес, заставляют детей, животных, вызывать жалость. А поощрять это - давать жить уродам... Ну както так. Вообщем помочь хочу, но...
Я хоть и считаю себя относительно добрым но попрашаек не переношу алкаши и молодёж вообще отдельный разговор что касается людей пожилых ну да, жалко, но что я могу поделать!? заботится о них прямая обязаность государства а я своими 50 сантимами врятли помогу одной бабульке, и уж точно не помогу тысячи другим Да и обстановка такая кругом нездоровая в первую очередь нужно заботится о себе и о своих
Никогда не дам денег человеку, кототорый подходит идёт за тобой и клянчит. пипец... здоровые мужики сцуко. недавно один подходил лет 45 просил на билет до бомжатника как он сказал доехать... а как-то был случай, я на астановек стоял (кризис) подходит сцуко алконафтообразный товарищ и начинает куйню нести типо - сынааа вот если бы твоему папе было бы так плохо как мне сейсас... пистец я такую куйню даже не дослушал и очень жалею что бонально не дал ему в рыло, потаму что интелегентным человеком себя считаю, а всего лишь открытым текстом послал такую сцуку, по которому видно что неделями не просыхает - на ЙУХ!!! З.Ы. подаю иногда бабушкам у церкви или ещё где-то, которым действительно хочется кинуть копейку... есть бабульки, по которым видно что действительно, от безисходности на это пошли.
Был случай, после которого перестал давать деньги. Паркуюсь значит в центре города. Прибегает мальчик (метр с кепкой) и говорит Он- Дядя дай копеечку Даю ему 50 сантим, а он мне: Он- Дядя дай еще Я- Я тебе уже дал. Он- это мало, даже на лимонад не хватит Я- Все больше нету Он- я тебе машину пацарапаю Пришлось ему руку сломать.
Както стою у Молса на улице- подходит мужик какойто (типо румын- но фигзнает). Говорит- так и так- пальцев НЕТ и показывает руки, ну я невглядывался но вроде реально нет. Ну то да сё- типо помогите деньгами. Я говарю- иди работать Он- яб пахал как ишак еслиб пальцы были. Вообщем дал я ему копеек, он отходит и баба какято рядом нарисовалась. Ушли. Возможно- бухать. Тема насамом деле сложная и неоднозначная. Я лично добрый и помогаю, но невсем- както внутренне чувствую кому дать а кому нет. Ну и по настроению. НО! Больше всего бесит когда кушаешь гденибудь (в Лидо такое наблюдал- об этом уже писали здесь)- и к тебе подходят- вот тогда аппетит портится и там точно ничего недам, ибо нех. А вот както мужик подашёл на остановке и дико вежливо попрасил- тому дал копеек. Бабулек ухоженных жалко ну и детей вежливых А вообще бесят быдло. Даже если и непопрошайничают (но это другая тема)
В воскресенье вечером ехал по Элизабетес, на углу с Валдемара заметил эту бабку с подснежниками и вербой. Мама захотела купить у неё букетик синих подснежников. Пришлось за светофором под знак встать - мама за цветочками пошла. Бабка, как и говорилось выше, цену не назвала. Только потом, когда ей копеек 90-1 Ls отсыпали, сказала что-то типа: "Дай ещё латик". Да ещё и начала других людей хаять: "Толстые дир$ы отрастили, полный кошелёк двадцаток, а мне ни копейки не дали", и т.д. Короче, "ложечки мы нашли, но осадок остался". Неприятное впечатление произвела бабка. По теме: почти всегда подаю просящим. Откровенным синюгам не подаю.
Вдруг у него нет денег с собой (кошелёк потерял/украли), машины нет, телефона нет. На чём домой уехать? Приходится просить у других.. По таким сразу видно по глазам... Нежели когда к тебе подходит мальчуган и хитрыми глазами смотрит на тебя, прося деньги "на хлебушек".
Однажды на улице мужик типа "бомж" подошел - "ребята, честно скажу - выпить охота", дали мелочь, за честность
Кирпичовее морду надо делать и никто приставать не будет По теме, никогда не подаю, а сами не просят Вот Бога предлагали, да, было дело... Еще в Милане однажды пристал огромный негр, "солидарити" говорит, "африка", короче нитку предлагал у него было взять "фор фри". Взял нитку оказывается нужен "донейшн" Пришлось послать...
+1 Даю почти всегда Несколько дней назад ночью играли в бильярд в клубе с компанией. Подходит мужик в очках, с какой-то табличкой. Компания его дружно проигнорила, а я дала ему 40 сантимов, хотя на меня мои друзья и смотрели как на больную.
Не могу раcстаться с деньгами"-они мне туго дались Не смыкая глаз у мартена, плавя сталь на работе еб..сь. Позиция одна-жалко или не жалко.А людей в чем то обвинять не надо,они не хуже и не лучше.
Деньги раньше давал, теперь нет. Если хочется есть, а денег нет, то есть много всяких вариантов работать на хуторе за еду
Этапипец... тот же негр был наверное Увязался, сцуко, грит повяжи нитку. Я ему - нах не надо, а он "фор фри". Короче, пока нитку эту завязывал, зубы всякой бредятиной заговаривал, а потом "give euro". Я ему - сам сказал "фор фри", так он за руку аж хватанул сначала... потом одумался, отпустил. Всё настроение тока испортил, сцуко