Попрошайки на улицах Риги

Тема в разделе "Мир за окном BMW", создана пользователем Nur, 13 апр 2009.

1. Bebus

Bebus бЫлъярдЫст

Лайки:
    53
    Баллы:
    0
    Человек как собака, ко всему привыкает :iks:

2. Julliette

Julliette Сама по себе

Лайки:
    271
    Баллы:
    0
    привыкает к получению травм с целью вызывать жалость? Вряд ли.

3. pashkin

pashkin New Member

Лайки:
    5
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    БМВ
    Он уже там больше года ходит.. А как кто-то написал, сегодня ты на коне, а завтра на коленях.. Жалко что люди стали использовать образ бедного человека, чтобы оторвать лишний кусок и нахватать побольше в свой карман..

4. Ася

Ася вредина

Лайки:
    295
    Баллы:
    0
    В Лондоне помню, бабки какие-то возле колеса обозрения тёрлись. Какие-то веточки к воротнику прикалывали, типа фор фри, а потом дай, говорит, денег в какоё-то детский фонд. Думаю, ладно, пофигу, дам денег. Открыла кошелёк, выгребла мелочь, протягиваю, а она мне вери смолл койнс, я аж ахерела. Говорю, нету больше, а она мне - там, говорит, в другой стороне кошелька, есть койн побольше. Мне ей в рожу плюнуть хотелось. Отдала ей эту монету со словами подавись Ты и вся шайка твоя вонючая. Настроение испортили на весь день.
    Денег давала один раз дядьке одному. Он хромой, не пьяный, в мусорке ковырялся, я ему 2 лата дала, так он так удивленно на меня смотрел, типа, не надо было, но взял.
    Пару лет назад цыгане по квартирам в подъезде ходили. Открываешь дверь, там цыганка и штук десять маленьких в один голос - помогите, дом сгорел и т.д. Вынесли им хлеба, колбасы и какое-то варенье, так посмотрели так, как будто я их на йух послала, но взяли. Стараюсь никому денег не давать, бывает, за редким исключением, бабулькам даю. Хочешь добро сделать, а так настроение испортят, что желание напрочь отпадает вообще помогать кому-либо. Я лучше пару банок консерв куплю и котичков или собачек покормлю, они мурлыканьем и вилянием хвостиками благодарят

5. ChatMaster

ChatMaster Active Member

Лайки:
    28
    Баллы:
    28
    В последнее время редко бываю в центре, а попрошайки обитают в основном там. Подавать или нет - вопрос сложный и всегда решается индивидуально по ряду параметров. Дважды одному и тому же человеку редко подаю.

6. 5gtmphp97

5gtmphp97 Пеши правельно!

Лайки:
    157
    Баллы:
    63
    Род занятий:
    есть ))
    А, еще вспомнил!
    Не далее как в марте я на летней резине немного застрял в снегу:gigi:
    Мимо проходил чувак, алконавт с виду. Так он сам догадался помочь мне выехать :super:Я ему потом денег давал, заработал типа, а тот не берет :hz: Удалось переубедить:green:

7. sabiana@inbox.lv

sabiana@inbox.lv Свой человек

Лайки:
    67
    Баллы:
    0
    Если вижу пожелых порошаек свегда даю им копеек, ибо я необеднею а им может на хлеб будет, а посути мне пофигу на что и зачем они их потратят, больше всего бесят урки с справками о освобождениее им некогда недаю.

8. Soleil

Soleil Редкая гостья

Лайки:
    689
    Баллы:
    113
    Молодцы! И ты, и он :super:

9. whor

whor особый статус

Лайки:
    192
    Баллы:
    63
    В альфе какие та глухонемые появилсь, на стоянке крытой, на 2 этаже один, на 3 другой. По началу дал пару раз денех, потом перестал, надоело... Хоть бы семками торговали, лодыри...

10. Sergeant

Sergeant Свой человек

Лайки:
    94
    Баллы:
    48
    Род занятий:
    .NET developer
    Сайт:
    Однажды помню давно дело было стою на трамвайной остановке, подходит чел, борода нечёсаная, кепарик потёртый, говорит "дай 20 копеек, не хватает до дома доехать". Дал ему 50, так эта падла внаглую взяла и попердодила куда-то, бухать, не иначе. Так стало погано, как будто в душу насрали. Сказал бы честно, бухнуть надо, а тут такой развод... С тех пор здоровым лбам принципиально не подаю, руки-ноги есть - пусть работать идёт.

А ещё был случай когда купил я себе AV-ресивер заграничный, за 450 рублей, иду себе домой весь щасливый. Дело было в центре, проходил мимо бабушки, просила денюшек. Прошёл мимо, но чё-та стало как-то не по себе, подумал "ты сцуко себе ресиверы за полштуки покупаешь, а для бабульки копейки зажал". В общем вернулся и дал этой бабуле 5 рублей.

А вообще подавать нищебродам - только карму себе портить и поощрять их ничегониделание. Вот старикам реально сочувствуешь, не дай Бог кому такую жизнь, для них не жалко расстаться с монетками.

11. Lauryn

Lauryn Свой человек

Лайки:
    332
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    airBaltic CR
    +100 Бабулек жалко, отпахали на нашу страну энное количество лет, а получили за это мизерную пенсию, которой не хватает даже на квартплату :frozen:

12. MisslovelyBMW

MisslovelyBMW BMWClub

Лайки:
    159
    Баллы:
    63
    Род занятий:
    страхование
    вот как раз на днях с сестрой прогуливались, бежит мимо парниша, останавливаеться и говорит: отдолжите пожалуйста 20ссантим, не хватает на дорогу! достала 0,50 сантиков, даю! а он с безумно удивлёнными глазами говорит: Вы что, это же 50!? :eek: говорю: да, пусть будут! мальчишка откланялся и побежал дальше! :green::super:

13. MisslovelyBMW

MisslovelyBMW BMWClub

Лайки:
    159
    Баллы:
    63
    Род занятий:
    страхование
    ага, такая же фигня с этими дуриками, которые наровят сфоткать и голюбям семяна дают :frozen:

14. DeLo

DeLo Свой человек

Лайки:
    74
    Баллы:
    28
    если и подавать,то каким нибудь бабушкам,а всяким там уркам,инвалидам и иже с ними,пошли они все куда подальше.:fuck:у меня дед тоже инвалид,нету руки правои ниже локтя и так большую часть жизни.так он работает до сих пор,сеичас правда сторожит че то там,а до этого кочегаром работал,одной левой уголёк кидал.тут двумя то особо ненакидаешь,а он одной,пока какие то уроди не вспомнили,что ему надо латышский знать на 2 категорию!так что,передвигаться можешь,так что и работу найдешь.
    а на Краске этот откинувшийся ко мне раза три уже подходил,все три раза был послан.точнее первый раз я ему предложил,что давай типа сходим в Махиму,или другой ближайший магазин,я поговорю,там явно будет какая работенка,на билет заработаешь,но он почему то отказался!:so:

15. Silver

Silver Administrator

Лайки:
    262
    Баллы:
    0
    Под настроение могу дать денежку.

Как-то раз мелкие какие-то попросили купить им в магазине поесть. Спрашиваю, а что купить? Думала, щас скажут "мороженого". Нет - купите макарон и хлеба. Купила. :hz:

Бесят парковочные попрошайки "дайте 20 копеек, я вашу машину поохраняю"... пошлешь такого, а он тебе гвоздем по машине :ass:

16. DeLo

DeLo Свой человек

Лайки:
    74
    Баллы:
    28
    +100

17. ChatMaster

ChatMaster Active Member

Лайки:
    28
    Баллы:
    28
    Обычно отвечаю, что у меня денег сафсем нет наличных, всё только на карточке. Железная отмаза, работает на отлично, отстают моментом. Если просто сказать что денег нет - не поверят в жизни.
    Осталось только дождаться тех времён, когда на стоянках около супермаркетов "просящие подаяния" начнут карточки принимать :hihihi

18. Silver

Silver Administrator

Лайки:
    262
    Баллы:
    0
    Я тоже так говорю, но всё равно бесят :green:

19. Sergeant

Sergeant Свой человек

Лайки:
    94
    Баллы:
    48
    Род занятий:
    .NET developer
    Сайт:
    Надо ходить по улицам с "волшебным рюкзачком". Подкатывает чел, "на хлебушек, три дня уже не ел", а ты ему хопа - пачку макарон + консервы :green: Только надо быть готовым к тому что с такими предложениями могут послать на йух :hihi:

20. Trottle

Trottle Свой человек

Лайки:
    98
    Баллы:
    0
    Угу, меня уже много раз посылали:zloi: Только один раз, когда я бабушке денежку дать хотела, она сама попросила меня ей хлеба купить, я ей в магазине пакет продуктов набрала. Ужасно, что нужда старых людей на улицу гонит и заставляет так унижаться:help:

Поделиться этой страницей