Попрошайки на улицах Риги

Тема в разделе "Мир за окном BMW", создана пользователем Nur, 13 апр 2009.

1. Silver

Silver Administrator

Лайки:
    262
    Баллы:
    0
    А еще бесят "дорожные попрошайки" - те кто выстраиваюццо на шоссе с плакатами "ИПЕНЯ" с просьбой подвезти в эти самые ипеня - сколько раз видела аварийные ситуации из-за них и аварий тоже...:doh: стоят причем здоровые лбы, с пивом.... иди и заработай себе три лата не авотбус... бесят. :green:

2. ChatMaster

ChatMaster Active Member

Лайки:
    28
    Баллы:
    28
    Это не попрошайки. Это - автостопщики. С табличками ездят в основном профессиональные автостопщики. Денег у них вполне достаточно на билет. Езда автостопом для них - своего рода спорт, способ провождения времени. Один мой очень хороший знакомый так всю Европу объездил. Сам я тоже пытался этим увлечься, но двух путешествий по Латвии хватило чтоб понять, что это не моё.

3. Soleil

Soleil Редкая гостья

Лайки:
    689
    Баллы:
    113
    Нет, Сильвер, это западная субкультура, именуемая "хичхайкинг" :lol: Правилом хорошего тона считается подвезти хичхайкера, т.к. по законам жанра он должен оказаться классным собеседником, с которым вы весело проведете время в пути и поболтаете, остановившись в придорожном МакДональдсе :lol: В хичхайкеры идут обычно "хорошие парни" и не менее хорошие гёлз, они романтичны и не терпят скучных автобусов. У хичхайкера с собой, как правило, есть CD с хорошей музыкой и куча всяких историй, которыми он способен развлечь водителя :green:

Только у нас это нифига не работает :help: В лучшем случае хичхайкер оставит тебе на заднем сиденье кучу фантиков от конфет и оберток от презерватитивов, а еще он приклеит жвачку к сиденью, а в худшем можно получить "бритвой по горлу" (с.) - помните историю, как года 3 назад директор по маркетингу "Алдариса" подвозила малолетнего хичхайкера, который ее убил :help:

4. Silver

Silver Administrator

Лайки:
    262
    Баллы:
    0
    В Европе может быть, а у нас это просто те, кому пару лат на автобус жалко, а на пиво - нет. Каждое субботнее утро они на Псковчике, пока учебный сезон.

5. Silver

Silver Administrator

Лайки:
    262
    Баллы:
    0
    Вот и я о чём. У меня знакомый подвёз как-то женщину с детьми, засрали задние сиденья так, что нужна была химчистка.
    Кому-то пивом студенты салон укакали. У кого-то сперли из карманив задних сидений всё, что там лежало.

6. Julliette

Julliette Сама по себе

Лайки:
    271
    Баллы:
    0
    :green::green::green:

7. Joker

Joker Британский учёный

Лайки:
    541
    Баллы:
    113
    Сайт:
    Две историйки из жизни:
    1. В 90-х годах решил прогуляться по Арбату, чтобы скоротать время до встречи (Арбат - это такая иела в Москве, если что). Спускаюсь в подземный переход, что у ресторана "Прага", смотрю - стоит старушка, просит подаяния. Не старушка, а загляденье - образцовая такая старушка. Одета бедно, но чисто и опрятно. Стоит так скромно, на приятном личике - смущение оттого, что вынуждена побираться.
    В общем, понравилась мне бабушка, дал я ей 100 целковых, а по тем временам это была немаленькая сумма.
    Прогулялся я по Арбату, иду обратно тем же маршрутом ...( а надо заметить, что я никогда полностью не расслабляюсь, всё время на автомате отслеживаю, что вокруг происходит )... прохожу я мимо "моей" бабульки, и краем глаза срисовываю двух бритых пацанчиков, которые стоят чуть поодаль, старательно делая вид, что они тут не при делах. Когда я их уже миновал, услышал как один тихо сказал другому: "Вот этот "катю" дал..." Я сразу почувствовал себя ослом. :)

2. Подъехал я как-то к "Лидо", что на ул. Гертрудес (ака Карла-Маркса), - перекусить. Подходит ко мне такой аккуратный пацанчик лет 11-13 и жалобным голоском просит: "У вас не будет хх сантимов, я хочу купить картошечки, очень кушать хочется". Я говорю "пойдём со мной, куплю тебе жареной картошки".
    Зашли внутрь, я взял себе поесть и ему порцию картошки. Оборачиваюсь - чувака уже и след простыл, свалил. Я удивился ... сразу понял, что он бабки не на картошку клянчил, но почему бы и не перекусить нахаляву? :)

8. Soleil

Soleil Редкая гостья

Лайки:
    689
    Баллы:
    113
    Ужснах :help: :eek: Вот и делай потом людям доброе дело :dont:

Один знакомый соглсился подвезти молодых ребят (парня и девушку), думал, студенты. А они начали прям у него в машине совокупляться :help: :throwup:

zeka нравится это.
  9. Lauryn

Lauryn Свой человек

Лайки:
    332
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    airBaltic CR
    Жесть какую-то вы тут рассказываете :help: Иногда подвожу соседей, которые идут пешком до поселка, где я живу, пока никто на заднем сидении не совокуплялся :hihi:

zeka нравится это.
  10. Soleil

Soleil Редкая гостья

Лайки:
    689
    Баллы:
    113
    Ты просто занята своими мыслями и не замечаешь, чем они занимаются :haha: :green: :hihi:

11. s60

s60 .

Лайки:
    403
    Баллы:
    83
    Таки, не студенты? :haha::haha::haha:

12. Soleil

Soleil Редкая гостья

Лайки:
    689
    Баллы:
    113
    Неа :green:

13. zeka

zeka Евгений

Лайки:
    65
    Баллы:
    48
    ааа, Soul и Lauryn :haha::haha::haha:

14. Lauryn

Lauryn Свой человек

Лайки:
    332
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    airBaltic CR
    Да ладно, если бы такое дело, то остановила бы машину, взяла бы попкорн... :hihi: :green:

П.С. Соул, а студенты ЭТИМ не занимаются? :hihihi

15. Joker

Joker Британский учёный

Лайки:
    541
    Баллы:
    113
    Сайт:
    Ещё две истории - на тему "по дорогам Прибалтики":

1. Ехал я как-то из Таллина - на выезде из города стоит семья из трёх человек (мать, отец и отроковица лет 3-4x), "автостопят". Эстонцы вообще любят это дело - прокатиться нахаляву ("скажит-те, пажалуй-ста, талеко ли то Таллинна" :) ). А я в тот момент пребывал в благодушном настроении, да и скучно одному пилить, дай думаю совершу благое дело, авось потом воздастся на Страшном Суде...
    Остановился...
    - Патвезёть-те то Пярну?
    - Садитесь, - говорю, - подброшу, так и быть... (Для справки: расстояние от Таллина до Пярну около 120 км)
    Всю дорогу они трещали между собой по-эстонски, не обращая на меня ни малейшего внимания. Пересекли границу города ... дорога на Ригу, как известно, поворачивает налево, углубляться в Пярну не надо.
    Но тут мужик начал мне показывать, куда мне (им) надо поворачивать, чтобы довести их прямо до подъезда. Довёз их до самой дальней Малой Зажопинской улицы, от которой я потом насилу выбрался обратно на рижское шоссе.
    А мужик мне на прощанье сказал "Спасиппо! Счастливого пути!" :hello:
    - "Вот suuka," - думаю, - "хоть бы для виду предложил денег". Я бы не взял, конечно, но по крайней мере не чувствовал бы, что меня использовали, как gandoon. А всему виной моя излишняя интеллигентность. Другой бы просто сказал на повороте: "Мне здесь налево, а вы пястуйте дальше, как хотите".... :ivf: Больше я таллинских автостопщиков не подвозил.

2. Еду как-то по Литве, в направлении Вильнюса. У дороги стоят старенькие дед с бабкой сельскохозяйственного вида, голосуют. Я притормозил, спрашиваю куда их подвезти. Они называют городок, до которого километров 100. Я их взял, и уже минут через 5 жутко пожалел о своём решении ... дело в том, что от деда исходило суперконцентрированное амбре гниющего навоза, которое сразу заполнило салон и начало вызывать у меня рвотные позывы. Я уж и окно открыл, и пытался думать о чём-нибудь отвлечённо-возвышенном, - ничего не помогало. Эти 100 км стали моей персональной Via Dolorosa. Старики всю дорогу щебетали, пытаясь меня развлечь, но я думал только о том, как бы не сблевануть ненароком.
    Когда доехали, дед начал со мной настойчиво расплачиваться, утверждая, что просто так он ехать не согласен, и каждая услуга дожна быть непременно оплачена.
    В качестве вознаграждения он предлагал двухлитовую монету (т.е. из расчёта 0.4 сантима за километр пути по курсу Госбанка Латвии). Мне пришлось сдаться и принять сей щедрый дар от труженника села .... только бы он быстрее покинул салон.

16. Soleil

Soleil Редкая гостья

Лайки:
    689
    Баллы:
    113
    Студенты этим занимаются, но интеллигентно :green:

17. Soleil

Soleil Редкая гостья

Лайки:
    689
    Баллы:
    113
    Джокер поплатился за свою доброту... но ты верь, что воздастся тебе по заслугам на Суде :ok: :wink:

18. ChatMaster

ChatMaster Active Member

Лайки:
    28
    Баллы:
    28
    :hihihi это типа вот так:
    ??? :gigi:

zeka нравится это.
  19. Silver

Silver Administrator

Лайки:
    262
    Баллы:
    0
    Жесть.... :frozen:

Насчет навозу - вспомнила, кто-то рассказывал, тоже взял попутчика, а тот, видимо, недавно где-то на обочине вступил в свежее гуано человеческого происхождения. Закончилось тем, что коврик пришлось выкинуть, и чистить еще порог потом... про запах молчу. :throwup:

20. Бухало

Бухало Забанен

Лайки:
    298
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    заправщик
    Сайт:
    никогда никому ничего не давал/не подвозил, и прочитав все рассказы понимаю как же я был прав :haha:

и не собираюсь :gigi:

Поделиться этой страницей