Я вообще цитаты довольно невнимательно читаю, вот и сейчас, сперва решил, что Шницер нас отсылает к случаю с псевдо-студентами... Джокер, читай мою подпись и больше никого не подвози, без толку... но, таки, пиши еще!
Кому? Совокупляющимся? Прикинь, романтика какая... Он, она... На заднем сидении машины, ну и в качестве "перчинки" водитель, наблюдающий за этим делом
тоже даю всегда, если есть что дать. Это- сочувствие + способ замолить свои грехи что-ли. Мне после таких поступков становится легче. Пусть даже я это делаю не всегда для кого-то, а в частности, что бы успокоиться. Но тому, кому дали денег, думаю, все равно, хуже не станет. Однажды с мужем припарковывались, подошла бабушка прилично одетая, попросила купить книгу. Мы сказали, что нам не надо, мол, спасибо. Она ушла, а мы идем, молчим, у меня слезы наворачиваются, он просто разворачивается, догоняет ее, дает 5 лат и уходит, книгу не взяв... Просто потому, что... не знаю почему. Но после этого день дико удался. А бабушка очень воспитанно пыталась его отшить, мол, не надо мне, или купите книгу.) Но зачем нам книга. Она ее продаст кому-нибудь другому. Реально советую помогать, не пьяни всякой и быдлу,конечно, а просто пожилым или больным людям. Поймите, если не мы, молодые и способные, то кто?
Про "прилично одетую бабушку" см. мою историю выше. Впрочем я всегда им стараюсь помочь... если иду с мелким, то ему поручаю дать старушке денег - в воспитательных целях. PS Кстати, раньше ещё была такая категория попрошаек, ныне практически исчезнувшая, - "охранники машин". По сути они занимались шантажом и вымогательством. На стоянке у магазина подходил такой пацанчик и предлагал "посторожить машину" под предлогом, что с ней всякое может случиться, если её не охранять - "могут поцарапать, колёса проколоть" и всё такое. Помню у "Максимы" подошла ко мне такая наглая ухмыляющаяся рожа и, после моего отказа от охранных услуг, начала рисовать апокалипсические последствия неохраняемой стоянки для моей машины. Я говорю: "Слышь ты, сучок, я твоё табло хорошо срисовал. Если по выходе из магазина я обнаружу на машине царапину или хотя бы лишнюю пылинку, твой "бизнес" на этом закончится.... Я тебя отыщю и в очко домкрат засуну." После этого он мне всегда бесплатно машину "сторожил".
Всю тему не осилил, но тоже расскажу хистори. Выезжаю раз из двора своего дома дома в Пурчике, навстречу бежит женщина и машет рукой, остановился. Начала мне втирать что машина заглохла, кошелёк забыла, опаздывает бла бла бла и на бензин надо 3 латика. Дал 2 лата что были в кармане, после чего попросили ещё лат сказал что это нагловато с её стороны. Извенилась, сказала спасиба и убежала. Проходит пару месяцев, я вечером захожу в юглас-центрс и кого я вижу бежит мне навстречу и что-то рассказывая эта же женщина, но на пол-пути узнала меня (видать таких лохов мало ) и остановилась. Я спросил не стыдно ли в таком возрасте страдать такой хнёй. Опять что-то там прощебитала и убежала. Теперь только бабуличкам копеечки даю.
Короче, выяснили, что большинство лучше даст копейку/купит что-то у бабулек, нежели мужикам, детям или алкашам. Вопрос такой. А если подошла бабуля-алкашка (=пьяная уже) и просит денег на хлебушек? Ответить, чтоб меньше пила, тогда и деньги на хлеб будут?