Во, вспомнила еще... как-то с подругами из клуба вышли, ночью (или под утро уже, не помню), идем к машине, навстречу парень молодой, прилично одетый вроде такой и не "бодрячОк" с виду - "девушки, я очень извиняюсь, мне очень неудобно, но у меня нет выхода - меня только что ограбили, забрали все деньги и телефон, а мне нужно обязательно на первом автобусе уехать (называются какие-то ипеня), не могли бы вы мне одолжить (называется точная сумма до сантима - пару латов с копейками) на билет на автобус, я на следующей неделе буду в Риге, я вам позвоню, отдам обязательно... мы так и не решили, верить ему или нет, но по латику скинулись, и сказали, что звонить и отдавать нам не надо ничего.... Шо это было - грамотное попрошайничество, или и правда ограбили - х/з
А что мешает попрошайке сначала узнать, скока стоит билет, а потом "работать"? Мы ж могли сразу 1188 позвонить и узнать
Soul, вот как раз добрая ты. Если правду говоришь, что подаешь всем, то, хмм, ты очень легко можешь быть подвержена разводу. Будь осторожее, имхо, на таких черезчур душевных людях очень неплохо навариваются. Главное здесь - знать лимит... так ведь можно и всю зарплату отдать ))
Ты знаешь, я добрая, но по настроению. Т.е. мне бывает и пьяницу жалко.. в конце-концов, не от хорошей ведь жизни он стал таким... И зэка может стать жалко, потому что в тюрьме мог оказаться и по случайности... Но если у меня плохое настроение, то могу и гавкнуть на просящего
Лет 5 назад около Молса пацанчик попрошайничал - на хлебушек просил. Пошла в Молс, купила хлебушка и курочки, отдаю, а он меня обложил и ушел. Теперь подаю только в церкви.
Одно время работала недалеко от желтой церкви на Бривибас. Там тоже бабушки-одуванчики стоят. Так вот каждый вечер, подъезжал к ним джип, из него выходил весьма приличный мужчина, выносил бабулькам кофе в стаканчиках, булочки, ну, и видимо выручку собирал, потому как что-то они ему все в пакетик ссыпали