чтобы негражданину списаться с парохода с Сингапура, Австралии и ещё некоторых стран надо делать визы, а делать их типо долго, вообщем проще быть гражданином... Раньше было проще...
В каком году школу закончил ?? Все корочки которые были выдангы до 2004 года вроде , анулированы , нужно перездавать .
Кто хочет подготовиться к получению гражданства или категории вот телефон языковых курсов 29624236 Ilze . Сам сдавал в 2010 вроде , на все про все ушло 3 месяца .
школу закончил в 2002 году потом учага в 2006 закончил её, и в ней(в учаге) типо было билингвальное обучение, вроде как что то даёт при сдаче на гражданство, если учился на тарабарском языке... потом заочное обучение, хз что то куда то онo идёт в зачёт, тоже на латышском типо...
Сколько помню, или школа на лат.яз или универ на лат.яз. надо закончить, тогда получаешь высшую категорию языка. Вот, дает жто что то при натурализации.. хз. Читай правила.
Надо среднюю школу ( с 9 по 12 класс) или технарь / универ закончить на гос языке и тебя признают гражданином
Не, всё просто, закончил учебу и пошел в паспортный. Там слезно рассказал что ту эси латвиетис и отдал справку с места учебы, что точно закончил, плюс копии диплома и прочую ерунду и через 2-3 недели приходит письмо счастья, ка ту эси атзитс пар пилсони. Идешь менять паспорт. Крч на всё уходит 4-6 недель
Если среднее / среднее специальное / высшее на гос языке, то ни чего сдавать не надо. С учагой не прокатит
Вообщем ситуация по гражданству такова, если учился на латышском языке, то сдавать надо только тест(сатверсме, исторя, культура/религия, всего 18 вопросов) и гимн написать/спеть... но перед этим надо всяких бумажек принести им, и доказать что за последние 5-6 лет ты прибывал в ЛВ...После сдачи всех докУментов, через 2-3 недели можно уже записаться на экзамен... Сегодня пошёл сдавать, сдал с одной ошибкой в тесте по истории, так вопросс зауплирован был что я его тупо не понял.. в целом не сложный тест, за 3-4 дня подготовился... Теперь через 4-6 месяцев получу паспорт гражданина... может кому пригодится информация...
Очень простой экзамен, очень простой тест. Книжка по истории толщиной и форматом - с сервисную книжку БМВ. Учить попросту нечего. Как правильно сказали выше: если закончил латвийский вуз на гос. языке (не балтийский русский, конечно) то даже язык сдавать не нужно. гимн учится элементарно, можно писать (но тогда нельзя допустить ни одной ошибки), а можно и спеть - это вообще запросто. Короче. Если мозг совсем еще не отсох, и есть реальное желание получить гражданство, то задача несложная.
Да, абсолютно не сложный тест! Я без книжек учился, они дают все вопросы, находишь на них ответы и вперёд, много чего ещё со школьной програмы вспомнилось...
Там вообще все просто. Я не ходил не на какие курсы. Готовился по сайту http://lv.getar.net/ И сдавать мне нужно было все полностью. Сдал с первого раза-сам в шоке был )))
Пару лет назад ввели клятву верности и коллективное пение гимна для новых граждан. В торжественной обстановке