а вот хрен, ходил в феврале, и завалил, на лат яз, говорю более менее, пишу с ошибками в гаоумзиме.В общем на письменной части завалили, сказали слишком много ошибок, из 15 человек которые сдавали 8 не сдали, и эти 8 это не старушки, а молодые парни и девушки. Может я так попал просто? В общем не так легко как я думал, знакомый по ЛВ вообще не говорит и сдал, но это было раньше...сейчас вот так получилось.
Самое важное в Латвии хотят опять ввести обизательную военную службу, такчто те кому нету 27 и в ближайшее время небудет задумайтесь!
Сдавал недавно, ну сказать, что экзамен лёгкий, особенно для тех, кто плохо знает язык, нельзя. Экзамен не простой, язык надо знать очень хорошо. По истории такие вопросы, что без подготовки никогда не сдадите. Сам экзамен шел с 9.00 до 16.00. Перерывы большие между частями. Сначала слушательная часть, потом письменная, потом устная, потом гимн и история. Везде камеры, и три надзирателя. Все очень строго. из 15 человек, я все части сдал лучше всех, надзиратели это отметили. Но я гимн запорол. пересдача не не ранее чем через 3 месяца. Это если историю или гимн завалишь, а если другую кукую часть, то не ранее чем через 6 месяцев, и ни днём ранее. В устной части сильно трахают, но если чувствуют, что говоришь как на родном, то не сильно. С собой надо иметь справку с работы, если безработный, то справку с банка, что у тебя на счету денег дохера, иначе не возьмут. Также подписывать дают бумагу, где ты разрешаешь изковеркать своё имя и фамилию, а ткже где ты клянешься...там так и было: Не жалее собственной жизни защищать интересы и независимость Латвии