У меня, например, в дипломе (ЛУ) указан язык обучения и сдачи экзаменов. Поэтому я и удивилась, что нужна справка
А кто знает. такой вопрос, в латвии в школе учился с 4 по 11 класс включительно, последний класс заканчивал в РФ, институт в Латвии закончил на русском потоке, можно как то тоже без экзаменов по языку получить гражданство. Или последний класс который я закончил в России все портит?
Просто у меня знакомые сдавали только историю и гимн, язык не сдавали т.к. в школе был экзамен школьный
Cik reizes var kārtot pārbaudes, ja tas neizodies pirmajā mēģinājumā? Katru pārbaudi pretendents drīkst kārtot 3 reizes. Pēc tam ir jāiesniedz jauns iesniegums. Latviešu valodas prasmes pārbaudi atkārtoti drīkst kārtot ne ātrāk kā pēc 6 mēnešiem, LR Satversmes pamatnoteikumu, valsts himnas teksta un Latvijas vēstures zināšanu pārbaudi - ne ātrāk kā pēc 3 mēnešiem. Atkārtoti pretendents kārto tikai to pārbaudes daļu, kuru nenokārtoja iepriekšējā reizē.
это не то. это ты написал про обычный экзамен для сдачи на гражданство, Просто меня записали на пробный экзамен завтра. а сейчас лазию по интренету и негде про это не написано. сказали что 3 раза можно бесплатно прийти и попробывать сдать на гражданство. все будет как при настоящем экзамене. только ничего защитываться не будет. кто то про это слышал или нет? а то мало ли не правильно поняли по тел. когда им объясняли. и еще сказали что перездача теперь через 3 месяца и получения паспорты от 2-5 мес.
Ты историю читал? Даже латыши таких дат не знают. Я много чего проштурмовал, да бы ответить на все эти вопросы
сдавала чуть больше года назад, там были элементарные вопросы....только гимн надо без единой ошибки написать( со всеми запятыми и гарумзиме)
боюсь если б я спела, то меня б изгнали с позором с моими вокальными данными как ты мог такое подумать щас дают выбор, писать или устно рассказывать, но народ об этом походу не знает заранее, все готовятся писать, из нашей группы только 2 чел вкл. меня устно рассказали. а вообще валят на лат. язе сейчас сильно, а кто-то умудряется еще и историю завалить, причем неоднократно
я сдавала в 2004 из всей группы не сдали походу только 2 человека,завалили историю,но по ним было сразу видно что не сдадут,а чтоб кто-то заваливал кого-то не было такогоочень прятная комисия попалась. хотя столько лет уже прошло,всё поменялось.
у нас было так - группа человек 15, на лат. яз., из них осталось человек 5 наверное (все остальные "письмо другу" завалили, причем одна девушка очень возмущалась - якобы постоянно ведет переписку всю на гос. языке и уверена в своих знаниях) на историю к нам добавилось еще человек 10 или около того, из них более половины повторно, так потом когда сидели ждали результата, я по их разговорам поняла что они и в этот раз накосячили с ответами а коммиссия да, вполне норм