да гильзуют, только вот кто нормально у нас блок загильзовать может? на последнем каене турбо с гильзованный блоком (в каугури гильзовали) что гильзовщик там чуть ли ни бог. просела гильза на 8 цилиндре. решение нашли у поляков. отправляешь старый мотор тебе присылают сделанный. Счас вроде начали ставить гильзы с верхнем буртом (по слухам).
В Москве гильзуют неплохо, в Ходос Авто. Так или иначе, цена вопроса тысяч 4-5 на гильзовку блока и ребилд мотора
а после вложений 5к+ через сколько задиры вновь появятся ? Вообще, весёлая машина...мотор - расходник И это не какая-то херь, а Порше... У меня у двоих знакомых Каи были, оба моторы меняли + эти самые тосольные трубки у одного и АКПП у другого...сумму ремонта за мотор как раз ~5k и озвучивали, про остальное не знаю, думаю по мелочи - тысячи 2-3, не больше Плюс постоянная утечка тока была что у одного что у другого, и множество других приятных бонусов от владения Каем... возникает только один вопрос - НАХ ???
О чем вообще тема? Тачка мертвячина. Ехать не ехает. Ест 20+ литров. В ремонте как 2х комнатная квартира. В чем интерес?? Понты??
Нет. Вот только сегодня забрал летнюю с хранения. Один сезон ей всего. Выглядит хорошо но в начале зимку сотру к херам
Пока прохладно ещё можно зимку дотереть. Потеплеет, как было пару дней, можно машину туда же стереть.
В старый кай надо свапить дизель и не будет проблем. Скоро будем свапить V8 4,2D в старый кузов, постараюсь всё подробно описать в отдельной теме
Моторы с Польши притащить может и легче, но в случае его поломки ты идёшь лесом или ипёшь им моск по емайлу, так как поляки работают по принципу фуцк & форгет. Много кто берётся за гильзовку но только чтоб срубить бабла, так как сделать по уму не хватает мозгов и опыта.В Латвии отлично гильзуют моторы только в одном месте и дают гарантию 200к.км
В Порше центре мне всячески сватали именно дизельный Кайен, растайл старого кузова. Якобы с ними никаких проблем нет ни у кого, особенно в сравнении с бензиновыми моторами.
На 3,0d ещё рассыпаются выпускные коллекторы и при этом ломаются лопатки турбины - цена вопроса, ну сами понимаете
короче, поршак, или 911 древний или новые на гарантии. т.е. как и положено, для реально богатых персонажей. Остальное, до первого залета