Я как то раз во дворе стукнул соседу тачко, составили бумагу, отвезли ВМЕСТЕ в контору, где я ОСТА покупал. Так, вроде бы, было в правилах на saskaņotais этом акте написано
по идее, виновной стороне должно было придти письмо от компании, куда приехать и показать машину. если не показал, и второй машине выплатили, на виновника могут поставить регресс. виновному должны будут понизить БМ. узнать можно позвонив в страховую компанию, где у него оста и спросить была ли выплата по такому то полису!
Обе стороны должны ету бумажку привезти, кто постродал Оригинал, виновник Копию, если виновник не привозит, то ремонтирует сначала страховая компания, потом выставляют счет виновнику, из-за того что он бумажку не привез! Смотрят косяки и фоткают когда привозиш бумагу, потом тееб дают выбор, деньги, свой сервис или ихний сервис, сервис составляет смету, а там страховая решает, одобрить или нет!
В данном случае забором становится инфа по ссылке, т.к. скидка уже посчитана и полис продан вчера по 11 классу...
Почему иногда не получается год, если я страховал на год? История была такая, на одной было 7 на второй 11 (после прошлого сентября). Мне перенесли в феврале на одну 12, на вторую 6 сделали. Почему они аннулировали дни? Или так должно быть при "сливаниии"? Мне на обе будет 12, но по идее должно быть на одну 13 на вторую 7. Т.е. на обе 13.
Пересматривают раз в год 15 сентября. 100 раз уже повторили. Покупал бы после 15.09. получил бы по сниженному БМ.
ну зайди по ссылке посмотри, по идее должны будут 13 поставить на оби. а про ануляцию дней сказать не смогу, это они там каждый раз сами что-то разное придумывают!
Ну потому и поинтересовался. По ссылке выдаёт 12. Если заходить на "старый" БМ, то там у меня только 200 дней накопилось (хотя страхую 2 года подряд по году). Типа не хватает. Ладно, буду звонить узнавать, что за дела. Спасибо за ссылку.
Transportlīdzeklis ietilpst BM grupā V1-V6. Jūsu Bonus-Malus klase minētajā grupā ir 12. П.С. только страховаться мне в марте следуюшего года!
Интересно.... Оформлял страховку 31.07.2009- был 7 класс. В теории в сентябре должен быть 8 класс. Смотрю по iizi.lv сейчас- Jūsu riska kategorija (Bonus – Malus klase) ir 8. А по ltab.lv: Transportlīdzeklis ietilpst BM grupā V1-V6. Jūsu Bonus-Malus klase minētajā grupā ir 9. Мне чё, на 2 пункта чтоли повысили (повысят после перехода на новую систему)? Или это глюк?
То есть, если никаких писем за полгода не пришло, никто эту бумагу никуда не носил, - я правильно понимаю? А БМ должны были как-то сразу понизить? Это бы было видно на сайте сейчас (BM с 15 сентября?)