Ну как сказать. Плиты на перекрытиях узкие и длинные. На стыках трескаются и сильно провисают под собственным весом. У меня в гостиной на потолке тонна штукатурки, чтобы вывести в уровень. И слышимость как во всех панельках.
Странно. У однокурсника 104я двушка. Комнаты по бокам от кухни, соседей никогда не слышал. Может тихие и культурные были?
Беда первого этажа канализация. Сосед первое время бегал проверял мимо пролетело или к нему залетело. Квартира несколько лет пустовала пока трубу не прорвало. Пока хозяев нашли, дверь открыли паркет с какашками выплывает! Вспомнил. И на последнем этаже горячая вода еле тёплая.
Да. Когда забит стояк на первом этаже в любом доме печаль. Проходил через это. В соседнем подьезде делали ремонт и сливали раствор в канализацию. И вот он где то уже на выходе из дома застыл и превратился в пробку. Веселье было еще то.
Ок, видимо я не слишком развернуто ответил. Сравниваю новострой на базе 119..с новья утепленный, энергоэффективный, с индивидуальнымм счетчиками тепла и регулировками.. и обычную советскую 119 в том же дворе. Счета за тепло не отличаются на столько, чтобы имело смысл в это вкладывать в старом доме. Если не поленюсь, то посчитаю стоимости отпленеия м2 в этом сезоне в обоих домах.
Чувак просто подумай о том что домам советским уже 30 лет а что с ними будут через лет 30, рано или поздно цены упадут на совдеп по другому не может быть ибо там уже не за что платить ресурс свой они выработали
Знаю два одинаковых дома, стоят рядом. У реновированного счёт за отопление ниже на 30евро. Но кредит за это платится 20евро в месяц. Но в реновированном намного комфортней стало. Воздух приятней(батареи холоднее + добавилась вентиляция в стенах), и пол стал тёплым зимой(всмысле босиком ходить приятней).
Упадут. Потому что через 30 лет и на нынешние новостройки цены упадут Ещё 30 лет они точно отстоят а дальше будут ремонтировать. Не кто не будет целые районы сносить. У нас не будет столь высокого уровня жизни, что большинство сможет себе позвонить новостной. А вот на сколько прочны современные дома это вопрос. В нашем веке инженеров заменили маркетологи и сами видите цель только одна - что бы народ потреблял.
Смысл говорить за сравнение отопления в советстрое и новострое, если у последнего индивидуальные счетчики на тепло? У меня товарищ хвастался, купил хату в новострое рядом с ВИДом, за месяц на тепло потратил 3 евро. Но зная этого человека хочу сказать что это совсем ничего не значит. Где цены в новостроях упали? Терасы Томсона один из старых новостроев, Сканстес вирсотнес первой постройки? 30 лет правда еще не прошло. Подождем посмотрим.
Изучали этот вопрос. В самом деле утепление дома дает не большой эффект. Но если неймется что-то утеплить то делать крышу. Самое эффективное индивидуальные счетчики тепла. До 40%.
В Зепе делали показательный дом. Сначала в ливневку строительный мусор насыпали. После ливня залило всех. С жильцами не общался, но снаружи он цветет.
Горячая снизу. Через полотенчики постоянная циркуляция. Зачем клапан? Забил на проблему. Поставил бойлер.
Ты наверное невнимательно читаешь. Ещё раз говорю - обычная 119, и новострой на базе 119, утеплённый и С ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ СЧЁТЧИКАМИ ТЕПЛА разница по отоплению - незначительная. Речь не об утеплении и комфорте, а об экономии со счётчиков отопления. Про утепление я добавил, потому что уже начались аргументы, что только счётчиков мало, надо всё делать в комплексе. 30 евро разницы? Макс, ну ты же вроде технический человек... неужели сам не понимаешь, что голые 30 евро ни о чём не говорят. Показатель - это 30 евро на Х метров, или Х евро с метра. А так, 30 евро с 30м2 и 30 евро со 100м2 - это совершенно разные величины. Твой знакомый скорее всего немного лукавит. За отопление 3 евро, а сколько за циркуляцию? У меня со счётчиками тоже отопление, вроде, копейки, а в сумме выходит сравнимо с домом без счётчиков.
Я имею ввиду на канализацию Чтоб говном не залило на первом этаже из унитаза если ктото спустит полотенце в унитаз и оно встанет в подвале Вот и повалит все говно на твой первый этаж через унитаз