Скачанное писать нет особого смысла, если только ты не подсчитал, что БД матрицы дешевле и удовнее внешних HDD. Писать на матрицы лично мне нравится домашние записи, с камеры, семейные тусовки, поездки - экскурсии и т.д. Можно оформить красиво, картинки, наклейки, фотки и т.д. Кромо того можно взять с собой в гости и там посмотреть. Да и потом, я считаю, что свои семейные записи нужно в 2 экземплярах иметь - на матрице и на диске. Учитывая не надежность и того и другого, лучше иметь бэкап.
Если бюджет позволяет, я бы посоветовал что-то вроде Дюны. http://pult.lv/product/dune-hd-max/ Все-таки, это самое универсальное и удобное решение будет, вдобавок - с обновляемым софтом и возможностью расширения.
Шатался по магазинам и доставал продавцов. Из всего сказанного понял, что навряд ли pioneer, sony, samsung прочитают более 1ТБ диски. У меня сейчас один 750 а второй 2 ТБ. Короче... задумался конкретно. Вариант еще такой - оствить комп, который сейчас у меня стоит (к нему как раз диск 2ТБ подключен). Зашарить этот диск и смотреть с него стрим с любого сони, пионера или самсунга по WiFi. Или скажем, для удобства, оставить 2ТБ диск для 720р или ниже (там сейчас такого полно), а для HD - HD 3D купить еще один диск.
Выходы: HDMI 1.3, композитный, компонентный видео, Stereo RCA, оптический и коаксиальный аудио, USB 2.0 (3x), 7.1 RCA, S-Video Поддержка 3Д только в HDMI 1.4 Дорогой, красивый но... бесполезный
Дома стоит схема Sony Bravia + Sony PS3 + Sony media server na PC. Vsjo strimlju po WiFi + adapter wifi dlja PS3 dlja otkritija N kanala. Hvataet
бд образы по вайвайу стримить... епт.. всем в доме обрубить компы придется. Провода и нормальный сетевой накопитель решает.
+1. Блу-рей образы не должна его связка тянуть. Хотя, на LCD ТВ блу-рей от жирного рипа и не отличишь Идеальная связка - сетевой диск (NAS) + нормальный медиаплеер (PopcornHour, Dune). А для 3Д БД-дисков ПС3 купить. Или Oppo вместо ПС3 и медиаплеера... Но это небюджетно... Все балалайки соединить нормальным сетевым кабелем через гигабитный рутер, Вай-Фай в топку. Разумеется, всё это дело подключить к нормальной плазме, иначе смысла смотреть Блуреи никакого нет
короче, купил самсунг по дешевке. http://www.euronics.lv/productcard_ru/38712/Audio_and_video/Blu-ray_and_DVD_Players/BD-D8500/EN
Dune HD MAX. Поддерживает все форматы. Читает с флэшки. Есть отсек под HDD(HOT SWAP), есть привод BD дисков, есть интернет, можно подключить WIFI.