посоветуйте ребяты мультиварку выбираю между Филипс, Редмонд или по совету Лауринь Столлар PHILIPS HD3037 REDMOND RMC-M170 (или 250, или 110, бюджет не важен) STOLLAR BMC600 че лучше? малому важно чтобы каша и супы делать было быстро и чтоб не убегали/не разбрызгивались..
По определенным обстоятельствам, я в теме из моделей этих посоветовать ничего не могу, но главное чтоб котелок был на 5 литров, а если надо чтоб быстро, то бери мультиварка+скороварка. А самое главное, чтоб всяких режимов было по больше ! Зы. Чтоб возможность была дополнительно докупить котелок , в случае чего. А то многие производители отдельно не предлагают.
Пользую STOLLAR - с тем, что ты перечислил, справляется на ура. Но лично меня не устраивает овсянка ни из одной мультиварки, варю в кастрюле
Короче главное что должно быть в мультиварке: 1. Керамический котелок, желательно с ушками, чтобы вынимать было легко 2. Нагрев со всех сторон, а не только с низу. Типа равномернее чтоб было 3. Как можно больше программ и возможность установки своих параметров приготовления А так, в целом, все они одинаковые
спасибо за коммент. в итоге взял столлар 750, но в принципе они все одинаковые. Сегодня делали рисовую кашу, поначалу она выкипала, те через клапан булькало молоко... это ок?
Это не ок, но часто встречается. Многие рекомендуют варить молочную кашу в режиме мульти, но там надо приноровиться, какую температуру поставить и на какое время. Еще можно сливочным маслом смазать бортики, чтоб не убегало молоко. Ну и не варить только на молоке, я всегда водой разбавляю Да, и почти все рецепты надо адаптировать под себя )) Та же овсянка, если брать пропорции из книги рецептов, получается тугой и немного недоваренной, беру обычно меньше овсянки, больше жидкости и варю дольше, получается вполне ничего
про книжки смешно но все же с ними как говорится каши не сваришь)) у меня, например, без мультиварки все радостно пригорало, только успевай кастрюли менять) работаю много, готовлю плохо, стыдно, а чо делать) недавно дошли до распаковки свадебных подарков (полгода валялись ), обнаружили там мультиварку редмонд 250, залипли в инструкцию на пару вечеров и вуаля - готовим только в ней)) ну почти. шашлык все-таки лучше делать на мангале)) а вот ту же кашу можно в ней. и суп-пюре мой любимый. и даже хлеб. хотя хлебопечку нам тоже, оказывается, подарили, но разбираться с ней пока лениво)
А я остановила свой выбор на мультиварке-скороварки, так намного удобнее. Готовит очень быстро, я все время в спешке, то для меня это просто идеальный вариант. Кашу приготовить 10 минут хватает, суп или борщ минут 30-35. даже не ожидала такого результата когда покупала (у меня Редмонд4506)
Тоже поглядывал на Редмонд, но потом почитал отзывы в плане качества сборки самой мультиварки и передумал.
Кэп, сайт holodilnik.ru тебе поможет, цены good! Только с моделью надо определиться) У самой REDMOND M-20, простая модель, всё умеет, и парить, и варить, и жарить, и тушить.. и т.д. Я ею довольна
Я за первые пару месяцев никаких нареканий на качество сборки. Закрывается плотно, ничего не отваливается Мультиварка хороша тем, что закладываешь в один заход все сырые продукты, ставишь программу и через н-ное кол-во время получаешь готовое блюдо. Испробованны супы, плов и паэлья - результаты отличные.