Все проще. Диски снять придется, едешь в шиномонтажку - проверяешь на стенде где бьёт и усиливаешь грузиками.
пока времени не было,думал тут люди есть кто такое делал,и подскажут че пачем,но раз не проверенный способ то ну его нах..а покупать диски каждый год не хочетса,про лужи ето вообще гуси...я ети диски как мог берег,т.к менял все диски и передние и задние-зимерман + колодки текстар и зимерман а толку?поетому буду пробовать точить,если снова станут бить-куплю новые, на работе бесплатно проточит знакомый,просто мне снимать их лень и негде.
25950130 Roma, делал проточку передних и бить перестали. Сами снимают, дешевле и качественней не будет. Правда протачивал в прошлом году, весной.
надо брать нормал-ные диски и колодки. взял у волдемара комплектом все (кроме задних дисков, они и та еще гутт) .. вот уже полтора года жестких полетов и никакой пощады .. все норм. так что .. купи норм диски. и ниче не предется протачивать.
25950130 - Roma, делал проточку передних и бить перестали. Сами снимают, дешевле и качественней не будет. Правда протачивал в прошлом году, весной.
Господа предприниматели, но конечно же можно протачивать и вопросов не возникает по дальнейшей эксплуатации, пару лет люди катаются и чувствуют себя ОК!!!! Конечно же если толщина торм. диска это позволяет!!!!! Зачастую приезжает человек и говорит мол бьет руль при торможении, мол вчера протачивали диски!! Токарь у которого есть все приспособы, удивляется конечно же результатом предыдущей проточки!!!! Мне кажется каждый должен заниматься своим делом и тогда данных тем просто не будет!! Что касается тормозных дисков, то по имеющейся у меня инф., самые дешевые ШПИЛЯТ в Латгалии по 7/8 лат за шт !!! Метал просто сырой, любые колодки, не зависимо от производителя кушают данные диски со всей Пролетарской ненавестью!!!!
у меня тоже новые диски через 500км после замены бить начали (менял сам, походу накосячил ) проточил у товарищя на заводе бесплатно, уже 5к проехал, ничего не бьёт и не вибрирует диски какой-то китай был после того как проточил начитался тут на форуме мнений спецов о том что точи не точи, через 500км снова ведёт, хренас два, ждал ждал, до сих пор жду может повезло просто
Всегда клиенту рекомендуешь 200-300 км покататься в ЩЕДЯЩЕМ режиме после работы по тормозам!!!! Особенно при замене на новые колодки и диски, но всем известно же какие у нас БМВ-исты, любители дать под хвост, если не дыму, то уж вони от тормозов много!!!
Так где у нас протачивают торм. диски ? Могу снять и привезти только диски и вопрос - а после проточки надо новые колодки ?