После двух-трёх недель пользования Nokia N9, могу сказать, что это пожалуй лучший телефон из всех, что мне доводилось "пощупать". Совершенно обалденный "каменный" монолитный корпус; выпуклый экран, который даёт ощущение парящей в воздухе картинки (и, кстати, удивительно немаркий ... у жены все галакси-иксперии моментально покрываются отпечатками пальцев, а у нокии экран девственно чист всё время). Гигабайт оперативной памяти + хранилище на 64. Но самый цимес - это конечно операционка Meego со Swipe ... сначала несколько непривычно, т.к. ничего подобного раньше не предлагалось на рынке, но вскоре понимаешь, что сложно вообще придумать что-то более удобное для мобильного телефона. Все андроиды, виндоузмобайлы и эппловские поделки отдыхают. А учитывая, что это ось ещё и на Linux, с открытым исходным кодом, у неё определённо большое будущее. Есть где развернуться шаловливым ручкам. Ни малейшего зависания, глюка или даже лёгкого торможения за всё время. Кстати, первое устройство в моей практике, которое предложило использовать функцию быстрой настройки wi-fi рутера. Нажал на кнопку на корпусе рутера, и всё автоматом настроилось (пароли-логины и пр.) В общем, моя оценка 10 из 10. Телефон-мечта.
Взял сегодня xperia s в связи с поломкой старого телефона, сказал продавец что это вообще сони-эриксон, вот раньше то писали что это сони-эриксон, а сейчас просто сони и значок и тот на задней панели.
А по факту, какие проблемы в том, что аппарат последний? Как это влияет на его качество исполнения, внешний вид? А по поводу поддержки, так если аппарат удачен и его полюбило "сообщество", то с поддержкой у него будет гораздо все лучше, чем у многих Хтц и самсунгов. А конкретно у этой нокии с этим все в порядке - для него даже Андроид есть.