Вот мастера по этим делам точно козлы,надо идти учица их ремонтировать реально на лето брать отпуск и ставить кондеи инструмент за один день окупица, я со своим месяц воюю ну никто не может сказать что за беда,да и в такое время они борзые работы мол у них полно Не выдержал заказал новый на выходных буду опять как червяк за окном висеть
Ну вот решился взять самый простой,легче будет потом но пару проблем возникло сразу мего большой по сравнению с моим, вес наружного ящика 50кг,короче смотрю и думаю как я его туда? чесно, глаза бояца а руки тресёт
о да... Казлы еще те... но за многие годы вывел одну конторку проектировщикоф-инсталяторов которые все делайут охухенно! При етом не ломят пестецкие цены. Единственный косяк ... Они в естонии .. Инсталируйут по всему миру но на обслугу берут только ест. А местные - все долбоепы! Если сам не шарищь в теме как реальный гуру то навешайут лапши за здрасте и тянуть с ремонтом будут пипец как.
на афсад впиндюрить не?! в Бухаресте любой панельный дом .. кроме спутниковых тарелок .. увещан еще и нарыжныме блокаме
Ну так и было я их послушал, и начал сам рассказывать тогда они прикуели и застеснялись наверно подумали не на лоха нарвались и бабла сдесь проста так не будет.
они очень часто не бабло выбит- пытайуццо .. а просто сами не понимайут че делать... херня когда у тя кондер висит .. ну парочка .. в последний проект захренячил систему .. чтоб ваще проблем не возникало несколько лет точно .. центральный йунит свегон .. кондеры с водой а не с фреоном .. внешние блоки .. свегоны .. все ето на управление с компа к которому удаленый доступ .. и закрыт нахрен доступ для ковыряния настроек ..
не с водой а с этиленгликолем. вода у тя по зиме просто померзнет система в обслуге проще фреоновой. фреона чуток перекачал или недокачал и результат работы кондея падает катастрофически
не .. водичко .. к системе водоснабжения подрублено (комп сцуко все регулирует когда долить когда отлить .. пестато) .. в том климате зима - пох
если минимальная темп до 0С, то можно воду у нас такое не катит- онли 40% этиленгликолевая смесь- мерзнет при -22С только. а система автоматической подпитки от системы холодного водоснабжения хренова тем, что если у тебя где-то утечка хладагента по системе, то он подпитывать будет, пока здание в бассейн не превратится
Ну мой случай. Позвонил по рекламки там много нету объяв,приехали проверили газ в моём р22 с собой нету закончился,давай вечерком,ок,приехали долили система ок, на утро звоню-никуя не работает. Хорошо подъедим,куй приехали! Ладно,нашёл других типо мего фирма Фритекс через знакомых созвонились подскочили,давление ок,всё работает, выход из блока 17.8гр меня дома не было я с ним по тел общался, ну типо ок сежу и думаю он мудак или как? какие 17гд сказал бы 8 другое дело. Звоню первым,ну как там приедете? да, к 19.00 будем! Так счуко три дня,потом и трубку не берёт(поймаю накажу) хотя сказал ребята сделайте скажите тока сколько бабла надо не вопрос в разумных размерах,мне нужно что бу он работал как кондей а не винтелятор!
проектировщик-установщег заверил .. что если где будет утечка .. то сигнал об етом сразу поступит. .. сколько мне известно .. пока сигналофф небыло
фритекс- большая контора с большим оборотом. установка одиночного сплита частнику им не особо интересна а их основной профиль именно системы охлаждения, в основном промышленного холода
если соленоид подпитки завязан на следящий общий контроль юнит, то сигнал получите. Только нах все это- зря выкинутое бабло за не несущий никакой смысловой нагрузки узел подпитки Готов выступить технадзором по инженерным комуникациям здания твоих объектов. Дорого. Качественный строителей