// ну ... на свой дом можно ваще поизвращаццо офигенски .. если бабло позволяет .. и ваще обойтись без сплит панелей ..
знаком с этой конторой уже лет 10- есть там и нормальные спецы а в обслугу идут либо монтажники у которых руки из жёппы растут, либо электрики лузеры
для пары-тройки помещений кондиционирования с жидкостным хладагентом тебе нужен ещё такой девайс как гидромодуль с буфферной ёмкостью, чтоб уменьшить периодическую цикличность вкл/выкл компрессора наружного блока. чем чаще этот цикл, тем быстрее сгорит нах компрессор, так как при 3-х фазном питании пусковой ток гораздо больше рабочего тока
да для наружного юнита есть понятие- оптимальная ёмкость системы, при которой он может работать (в литрах). Если система меньше по объёму, то ставится резервуар, который служит как накопитель и как защита от гидравлического удара при пуске системы
стань первым! .. хотя .. все что связанно с фасадом .. надо согласовывать ... но епта .. впайайут тебе штрафф .. если заметят .. как на частное лицо .. 50 лс .. дадут срок 6ть-12ть месяцефф для решения вопроса .. потом цинично пошлешь их нахухь или согласуешь всю тему.. п.с. я так один проект делал .. дом .. памятник архотектуры .. у меня открытие через 2 недели .. и согласовывать и рожать правильные окна .. тупо небыло времени .. впендюрили обычне пластиковые .. гигансие витрины .. в итоге .. 50лс .. завершенный проект .. и через 2 года только наконецто сделанные пральные окна
когда стройуправа пишет архитектурно-планировочное задание. то они указывают с кем надо согласовывать проект. Если это арх. памятник, то 100% надо согласовывать с пиеминэклю инпэкцыей. там по ходу одни неадекваты сидят мож ты им опупенно помазал лапу, что они закрыли глаза .... у меня на одном объекте в старухе они просто съели моск за размещение наружных блоков кондиционеров и решеток вентиляции, пришлось выставлять их на крышу и обшивать аккустической стеной с 3-х сторон. а решётки вентухи я запрятал что хухъ их найдешь
ниче я им не давал.. сходил пару раз .. пообщался .. и послал нахухь! учитывая что архчитектор города был не протифф .. и рекламу подписал .. на остальное было пох! п.с. а с вентагрегатами один раз ваще прикол получился .. был один проект .. все шло клево .. пока вентиляторшики не установили оборудоваие .. по планы должно было быть все маленькое и компактное .. но у них с какогото заказа остался не зайузаный агрегат .. который охухенный .. но сцуко в 3 раза больше чем то что планировали .. но .. учитывая что бабло тоже самое .. я согласился ... главный прикол .. то что на весь етот аффтобус выходили окна дома .. где на первом етаже жил главный художник города
есть знакомый перс с вышеупомянутого фритекса, который не заморачивался с вентагрегатами вообще. Он делал мегапросто и тупо- менял проектный агрегат на другой и на другой наклеивал наклейку проектного заказчик видел, что все ок как там было с актами скрытых работ и декларациями соответствия я не в курсе
.. ето конечно пипец .. но не полный .. после того как я увидел че делайут тяф-тяфы ... меня сложно чемто удивить в плане покуистического доблоепизма хитрожопости
ладно, господа, с вами интересно, но надо за сегодня спроектировать и обсметить системы кондиционирования в стом. институте. Если чё интересно по кондеям- ПС
Воодушевшись твоим призывом я внимательно обследовал фасад своего гогнопанельного дома и нашел шикарное место, куда внешний блок без проблем впендюрить можно. Осталось найти рукастого монтажника и нормальный аппарат. Ктоньт чтоньт посоветовать может?