Сравнил тоже, по покрышкам и так всё очень хорошо видно. А тут, может мне в следующем году на 50 000 надо менять (хотя вряд ли конечно), или если всё хорошо, то на 90 000, а это минимум через 5 лет у меня. Может я и продам её до этого времени. И сэкономлю 400-820€. И опять же, основной вопрос был это так трудно, добавить функцию отслеживания в БК? В не самые дешёвые машины. Ну, вроде через программу можно посмотреть историю температур, но это не так удобно.
Я конечно могу ошибаться, но мне кажется, что инженеры БМВ не читают этот форум. По этому твой основной вопрос немного не туда адресован. Как выйти из ситуации с твоей не новой, хоть и не самой дешевой машиной, вроде написано. Если всё равно не покидают мысли о сэкономленный 400-820€, то можно просто довериться злодейке судьбе, как это делает 90% населения покупающее машины по объявлению «только что поменяны все масла и фильтра».
Можно еще сделать так как делает другая категория владельцев, в том числе и я: просто поменять все масла и жидкости после покупки и забыть об этом.