посмотри на дату первого издания этой статьи... там столько воды утекло, что как минимум 5 поколений плазм поменялось как и технологий... короче хорош архивы цитиривоать - глупо и неинтересно, причем как я понимаю личного опыта использования плазм нет...
а эту статью какой ученый написал? она кстати к компьютерным мониторам относилась а не к телевизорам... дай ссылку на автора и на его ученые труды, так чисто поржать...
как найдешь мою цитату, где я сказал что поменялся принцип работы плазм, сразу начну искать линк, а пока - свободен...
вредность для глаз ты почувствуешь сразу на себе, глаза в голове находятся и сигнал дискомфорта придёт незамедлительно Как было уже отмеченно несколько поколении прошло, а это обработка сигнала, процессинг изображения итд. Ядовитые цвета на ЛЦД, дерьмовый отклик, отслоение изображения, итд, наносит вред не только глазам но и психике.
кстати, пока дома стаяла плазма Самсунг, она кстати очень тонкая, все кто ее видел, говорили... О, новый ЛЦД, какой тонкий, может еще и ЛЕД, говорю да ЛЕД, опупеть как показывает, после чего говорил - а это плазма, млять, но мне не верили пока не показывал коробку от нее, думали что развожу, причем у всех на подсознательном уровне в голове была установка - плазма говно, как потом выяснилось...
автору надо смотреть самому в магазине, несмотря на то что у меня лцд, жалею что не удалось взять плазму, у нас очень ограниченный рынок и большие диагонали не найти... p.s. позволяло бы помещение, взял бы проектор, вот это реальная тема
почему? повесить на него отдельный тюнер и все будет ок, но под проэктор лучше отдельное помещение, хорошо затемненное... хотя на проэкторе смотрел только хд контент, не знаю как эфирное тв будет показывать, да и жаль на нем ефирное смотреть...
Slow, вроде год назад Панас покупал у Пионера технологии по производству плазм. Счас 10-ое поколение плазм от них должно быть рынке, разве нет? Сам дома смотрю плазму Панас 42" 8-го поколения - глазам комфортно, хорошо. Приходя к друзьям, и смотря ёлочные ЛЦД игрушки а-ля Самсунги, ЛыЖи, и прочий ширпотреб, через час начинают болеть глаза... Про "мерцание" коментировать даже не буду... но все эти обсуждения = пустое. Всё равно все кто спрашивают, после всех приведённых разумных доводов, идут и покупают разрекламированные Гнусмасы с "даймонд"-дизайном
Только если дома кинотеатр делать, смотреть тв проблема с экраном, все экраны имеют Gain, т.е способность отдавать полученный свет с коэфициентом, это значит что экран будет показывать не только контент с проектора, а и другие источники света, по простому засветка. А я не люблю в полной темноте смотреть, плюс дорогущие лампы.