ну если на инвойсе есть что 20, то радостный едешь туда и говоришь ,,вот документ и хухь вам, а не налог,, в моем случае в инвойсе была правильная цена
у меня был похожий прикол у сестры. заказала шмотья на 600 бакинских, приехало на таможню с суммой инвойса 50 баксов. пришло приглашение от таможни, доказать правильность суммы. по итогу бегала как подорванная, так как платит через western union. нашла самый маленький чек на 380 баков и принесла на таможню - с него и посчитали налоги. ( заплатила около 70 лат). спросили только, что приехало - а шмотки, ну ясно. и УСЁ. Вывод- им пофигу- но сумма должна быть более-менее реальной товару и объему товара.
ну и от меня вопросец. 21% снимают с суммы товара или товар + пересылка? никогда не фиксировал просто
ндс начисляют на общую сумму - товар, пересылка и таможенный налог туда же. 1 пункт статьи 165 Регулы Европейской Комиссии (ЕЕК) № 2454/93 от 2 июля 1993 года, которая определяет порядок выполнения Регулы Совета Европы № 2913/92 о создании Таможенного кодекса Сообщества подразумевает, что все почтовые платежи, которые в связи с товарами, начисляются до места назначения, включается в таможенную стоимость этих товаров, за исключением дополнительные почтовые расходы страны, в которую ввозится товар. Это означает, что при начислении НДС за почтовую посылку, во внимание принимается как стоимость самого товара, так и расходы на доставку, страховку и другие расходы, которые связаны с конкретной посылкой, упомянутые части 8 статьи 2 закона, а также в нормативных актах об определении таможенной стоимости товаров (а также принимается во внимание то, что налогом на добавленную стоимость облагается также и таможенный налог).
Да, поэтому если заказывать с Китая - надо всегда смотреть есть ли freeshipping. Посылают бесплатно как правило 3 почтами: China Post/Airmail - самое Г, медленно и если посылка в коробке - может изрядно помяться. HongKong Post - по скорости быстрее China процентов на 25-30%, с посылками тоже в футбол играют, но не так. Singapoure Post - самая быстрая, коробки почти целые приходили.
Не в Африке живёте. Гугл говорит что контрабаса не будет - http://vid.gov.lv/default.aspx?tabid=9&id=4925&hl=3
Заказал посылку из Китая - пачку зарядок (5 штук). 22 января посылка вышла с таможни и отправилась в почтовое отделение. По ошибке я указал не верный почтовый индекс. В итоге, почта, получив посылку отправляет её обратно на "сортировку". Этот процесс занимает несколько дней. Сортировка отправляет посылку опять на это же почтовое отделение - они опять обратно (как сказали на почте - вероятно, на сортировке потеряли извещение об ошибке и они отправили опять по индексу). По каким-то необъяснимым причинам на днях сортировка отправила посылку в другой конец города (благо, все-таки, города Риги). Сегодня попробую её там перехватить. В итоге, посылка в по маршруту Китай-Латвия шла быстрее, чем она тут по Риге ползает. Идиоты, блеать.
Говорят, что почта России плохо работает. Мог ведь сказать, что место назначения закрыто, почтового ящика нет. Но почтальон очень отвественный человек - надо доставить, значит сделает!
Нда, наши таможенники пипец хотрозадые. Я тоже заказал видеорегистратор у китаёзы, а он указал стоимость посылки 13$, а в описании написал всё как есть, video DVR + GPS, ясный месяц, что это вызвало подозрение и мне из Саласпилса пришлось фигачить в аэропорт с распечаткой из paypal. Дал распечатку, так он по началу всёравно не поверил, думал что у меня там ещё помимо регистратора какой-то GPS. В итоге нащитали ндс и вся выгода испарилась.
Тоже заказывая указывал свой бывший почтовый индекс. Но тем не менее посылочка пришла в срок и на нужное отделение почты. Вроде как они там, на почте, сами перенаправили по адресу
Пришла посылка но отправитель не указал стоимость доставки. Почтовики посмотрели по номеру и вписали стоимость раза 1.5 больше чем стоимость всей покупки. Распечатка инвойса таможню вполне удовлетворила-посчитали от реальной суммы. А почтовики упёрлись: -Нет такая сумма и всё! Наши почтовики/курьеры самые лучшие! Пришла посылка с глушителем из Германии. 20 Евро за доставку. Не тот. Говорю -Можно вернуть продавцу? 68Лат!!! UPS!
Пришла с амазона посылка, но не то что заказал. как и по какому принциму идет возврат? + возврат за растоможку
В нете читал-на амазоне реитинг продавец может купить,вот и не боится на@бать... Один раз заказал и также прислали не то...назат требуют слать,а пейпал хочет отслеживание почтовых отправлений,а там сразу ценник себе дороже короче
В нете и не такое напишут Дело не в рейтинге, продавец не получит лаве от Амазона. Надо писать продавцу и на кастомер сервис, опять таки зависит был заказ выслан кем то или fulfilled by Amazon