Обращаюсь за помощью пропал отец Валерий Александров, 1948 г.р, рост 175 см, худощавый, болезнь Альцгеймер, очень плохо ориентируется, очень большие проблемы с памятью. Сегодня 10 января, примерно в 14:00 уехал на машине черный VW golf (универсал 2016 г.) гос.номер LI2146 в районе улиц Маскавас и Католю. Был одет в темно синюю куртку с красным воротником (Aldaris), темно-серую спортивную вязаную шапку, темно-синие спортивные брюки с голубыми отстрочками по бокам и коричневые кожаные туфли. При себе была черная сумка типа «барсетка» с некоторыми документами, в том числе Айди картой. Телефон отключен. Предположительно мог уехать в сторону Юрмальского шоссе, в Добеле, в Иманту… Просьба отозваться всех, кто располагает хоть какой-то информацией. Если вы видели данный автомобиль или человека подходящего под описание огромная просьба позвонить (т.26409071) или написать мне Или позвонить в полицию (заявление уже подано)
Поиски продолжаются!!! Человека нашли. Машина где неизвестно. LI2146 VW Golf универсал. Человека нашли около Rimi Gramzdas в Золитуде. Сидел на лавочке, замерзал. Спасибо неравнодушной девушке, увидевшей информацию на bezvests.lv, вызвала скорую. Иманта, Золик, да и в любом случае где два дня был неизвестно, мог машину оставить в любом районе. Если вдруг увидите пожалуйста сообщите!
Слава Богу, что нашелся. Рад за вас! У меня дедушка пару раз на время забывал кто он такой, после этого начал раскладывать по всем карманам записки со своим фио, адресом и телефонами родственников. Наделайте таких листочков, пусть папа всегда носит с собой несколько штук.
Дочь дедушки живёт в Италии. От туда руководила поиском. Записки хорошо, но GPS трекер эффективней. Сосед, пока супруга расплачивалась, вышел из магазина и сел в автобус. Через три дня нашли на Краста на Статике. Босиком и без куртки. «Добрые люди» помогли.
По записке сам может вспомнить кто он, и куда идти/звонить. в любом случае рад, что все хорошо закончилось
Объявили вознаграждение за машину и нашли. В двух минутах от дома. Поставил машину в Иманте и ушёл в Золик. Пока машина стояла повесили два штрафа, хотя машина заявлена в угон.
Да, только ин латвиджа человеку с альцгеймером и провалами в памяти доверяют управление машиной и выдают права. Не убил никого, уже хорошо...
Для меня это загадка. Выдают, точнее не лишают прав. Свои разрешают. С одной стороны человек с таким опытом едет на рефлексах, и часто бывает безопасней многих водителей, с другой стрёмно.
Дедуля 1932г.р. тоже явно с не малым опытом, на рефдексах ехал... https://www.lsm.lv/raksts/zinas/lat...t-gajejiem-riga-boja-gajusi-jauniete.a534790/ Что такое альцгеймер знаю, каждый день вижу как быстро и сильно у человека ухудшается восприятие ВСЕГО окружающего Не нужно таким за руль!!