Смотрю у старых совсем кукуха поехала от комфортной жизни, живёте в теплых красивых квартирах и в больших домах с отоплением, ездите на комфортных машинах, дорого одеваетесь, путешествуете, отдыхаете, вкусно и разнообразно питаетесь, работаете на легке с нормальным окладом. Хуня вопрос ввернутся скоро ваши любимые 80-90, массовая безработица, минимальная социалка, дети потопают в мороз 5км до школы пешком без машины, очереди на остановках, стирать будете руками, стоять в очереди за вонючей колбасой, семейное событие сходить в рыгаловку, радоваться когда по радио будут включать вашу любимую песню, повальная наркомания, убийства, насилие. Всё циклично даже старость, можете не расстраиваться а готовится принимать молодость
Можно узнать, сколько тебе лет? А то я чего-то не помню в 80-ых рыгаловок, повальной наркомании, убийств и насилия. А даже наоборот.
ЧТО ПРЕДЛАГАЕТ ЦИФРОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ??? Мы старпёры, предлагаем остановиться немного в так называемом прогрессе и сконцентрироваться на проблемах насущных, а не плодить новые и новые, вести войны разных видов и т.д. и т.п.
А тебе самому сколько? Чуть ли не каждый второй подросток ходил с пакетиком клея в рукаве. Лично я курил с 11-ти лет и это было абсолютно нормально, все вокруг так делали. Пройти по городу был целый квест. Запросто можно было отгрести если просто зашёл не в тот двор. Постоянные махачи: двор на двор, школа на школу, квартал на квартал, район на район. Сейчас ребёнок спокойно гуляет вечером по центру и паркам с большим айфоном. В 80-е за плеер ему бы ему проломили башку в первом же малолюдном месте. Мы в его возрасте прятали мелочь в носки, и в кармане всегда было что-то тяжелое или режущее, чтобы отмахаться. Рыгаловки не помнишь? Ни разу в беляшные не ходил что ли? На Артилерияс, на Чака, на Дзирнаву? На вокзале, рынках и переходах? А пирожки с рыбными отходами по 4 копейки в каждом хлебном? Про безработицу в 80-ых поржал конечно, но остальное в целом не очень отличается от правды
Цифровое поколение чисто хочет сидеть за компом, и насрать на тех, кто до этого заработал своё имущество своими руками и горбом. И горбатились ради нормальной жизни, а цифровики теперь свели все козыри в свои руки и делают деньги тыркая по кнопочкам, а физический труд превратили в отстой, дешёвый рабский труд.
И работа не волк - в лес не убежит. И баба с возу - кобыле легче. Ты не подумай, что я спорю. Я тоже за всё хорошее против всего плохого.
Добрее? Все постсоветское пространство усыпано националистами. О какой доброте речь? О той, где бухнуть можно всегда?
Это как раз раньше, очереди, блат, проблемы, чтобы не было времени думать о жизни. Тут вы чего-то путаете. Негры… счастье, оно разное.
Никто не ратует за возвращение в совок, разговор идёт за приоритет в прогрессе, о чём важнее думать, продвигаясь в будущее. В основном это трактуют , как прогресс в расширении бизнеса... Осталось кого-нибудь клонировать и поселить на Луне и прочих небесных телах, чтобы было кому продавать продукты расширения бизнеса. Как ещё увеличивать сбыт, постоянно увеличивающегося производства
А тебе не кажется, что весь этот национализм много кому очень выгоден и подогревается со времён перестройки, выгодно рассорить народы бывшего СССР, не допустить их объединения или хотя бы дружбы? Разделяй и властвуй, сильные конкуренты не нужны никому.
Я помню как дети гуляли на улице с утра до ночи и родители могли не беспокоиться. Хорошие рестораны с культурным обслуживанием были и тогда, выбор за тобой, куда идти. Убийство было чрезвычайным и редким происшествием. Лично много раз оставлял свой велик Салют прислонив к стене магазина и шёл за покупками. Как и друзья. Последнее, правда, происходило в российской провинции.
Рестораны в 80-ых помнишь? Какие именно, можешь сказать? В какие ходил, как часто, и сколько тебе лет было? В деревне я тоже велик оставлял, там и двери-то не закрывали. И сейчас не закрывают в принципе.
Да здрасьте. Убийства были. То, что о них не говорили - отдельная тема. Воровали колёса, дворники…да блин все воровали. С работы тащили всё, что можно унести.
Что посеешь... Если однобоко в уши лить информацию то получаются отклонения. Латыши уверены что в русских школах учат гимн России/СССР.