Общим.. сегодня было что-то не понятное... вроде еду.. и тут я уже в сугробе... Ехал со школы... примерно 90км/х... машину начало носить... я не понял из-за чего... но скорость была хорошая, хорошо, что встречек не было... крч по всякому пытался остановить, но получилось у меня это только снеся сугроб передним.. а потом и задним бампером.. ибо равернуло меня на 180 градусов... Повреждения: -) Потерял пластмаску возле туманки с водительской стороны -) оторвалась не понятная фигня с низу, у порога.. -) треснул задний бампер.. Вот о бампере и хочу спросить... Что делать? Трещина примерно 1см +, - ... Так и оставить или надо что-то делать, что бы трещина не пошла дальше?? и что в преть делать в такой ситуации??? я и тормоза жал со всей сили.. и ручник под конец дёргал.. не помогло.. машина уже просто скользила перпендикулярно дороге..
Проехать ещё раз по той же дороге и попытатся понять что же произошло Ну и отработать выход из такой ситуации
Пацан! Прежде всего надо было отпустить ВСЕ педали и крутить руль в сторону заноса! А на тормоза ты зря жал! Я чуть не убился с нажатым тормозом в не управляемом заносе! Бампер можешь так как есть оставить!
Я так и делал... но не сильно помогало, по этому начал жать на тормоза... да и скорость была не маленькая.. ее по инерции несло и несло....
я фигею..... ты права у брата близнеца на покататся берешь? или у вас там инструктора всех учат в случае чего ручник дергать ?!
Вот, что значит БМВ на 18 летие! Я начинаю с жигулей 2106 которую НЕ жалко если что! Вот на этой шахе (ВАЗ - 2106) я чуть не убился на льду на зимней (шипованной) резине, когда меня понесло и я начал тормозить - от этого передняя ось соскальзывает и результат - дерево! Правда слегка, но все-равно небольшой шок! Аффтар - забей ты на бампер! От рещинки в + - 1 см нечего не будет, а лючёк рядом с туманкой - купи! И кстати! Что за "хрень под порогом" у тебя оторвалась?
При чём тут это... я уже не знал, что делать... меня просто несло в обочину... на скорости и чисто мордой... ручнк я дёрнул уже на более маленькой скорости и из-за этого машину повернуло боком.. вот я боком и шарнулся в сугроб... а так было бы прямое поподание.. и повредил бы всю морду.. а не отделался бы потеряв платстаску... прежде чем делать такие выводы, надо присутствовать в ситуации.. я сейчас уже не могу сказать почему я что сделал.. я был в состояние аффекта..
да фиг его знает.. могу завтро сфоткать.. покажу.. на 18-ити летин был Ford Sierra 1990г... позже уже за свои деньги купил VW Passat B4... продал его и купил BMW.. Первая зима у меня.. что вы хотите? Опыт со временем..
Да ладно, че набросились! Хорош лечить! Опыт - дело наживное! Не убился - и Слава Богу! Улетел в сугроб - ну и счастье, что не во встречную фуру! В следующий раз умнее и внимательнее будет! Знал бы прикуп - жил бы в Сочи
Насчёт порога - фотки в студию! Ладно не огорчайся! Главное, что сам жив и здоров, а железка - фиг с ней! Что родители сказали?
вот только не надо тут сейчас выворачиватся! просто пронесло! как думаеш нах машине АБС придумали? а по теме советую задуматся о том как научится предвидеть такие ситуации, избегать их ну и выходить из них, если что не так..... подозреваю, что ты что то упустил в погодных условиях той поездки....
а что родители могут сказать? им до моей машины дело нет.. я сам в ее вкладываю.. если бы они ее покупали.. то ладно... а так - жив и слава Богу...
Kak mozhno davatj takoj sovet, neznaja vsej situacii ? Esli ego uzhe neslo polnostju bokom i v sugrob mordoj ( pokrajnej mere po ego rasskazu ja tak ponjal ), to edinstvennoe shto uzhe ostavalosj delatj eto tormozitj ... krutitj nado bilo v samom nachale zanosa, no ne togda kogda uzhe mordoj litish v obochinu ...v etom sluchae nado bilo maksimaljno snizhatj skorostj shtob umenjshitj silu udara ... Ja shitaju shto vsjo praviljno on delal ...toka vot ruchnika ne ponjal ... bissmislenno , da i neuzheli stoka vremeni bilo shtob ruchnik dergatj ...
Так я и не говорил, что он НЕ правильно что то сделал... П.С - Автор немного разъяснил ситуацию и я понял, что тормоз он жал под конец - это правильно, но до этого я думал, что автор с самого начала заноса тормоз жал!