В общем, ни с того, ни с сего стала потреблять больше топлива. Средний расход теперь около 14,5 литров на 100 км. Всегда летом ела около 12,2-12,4 л на сотню. Зимой да, бывало под 15, но это все повороты боком и двигательне глушится если остановка на менее чем 10 минут. На холостых раньше расход колебался 2,0-2,2 л/ч (с кондиционером 2,2-2,4). Теперь же 2,5-2,7 л/ч. Поменял воздухомер- изминений в расходе никаких. Замена лямбды тоже ничего не изменила. Куда копать дальше?
Заправляюсь только на Лукойле. Свечам тысяч 5 км. Остаются провода, бегунок, крышка. Даже не думал, что они могут повлиять на расход топлива. Спасибо
Ну как , могут конечно если пробивает провод или крышка то можешь и не почувствовать ,а на расходе скажется.
Если не сильно, то можешь не заметить. Самые дешевые провода bosch в автоплюсе и в самом бош центре ролис ,оригинал космос стоит.
Кстати, а когда патрубок лопнул мож что со шкивами случилось? Мож подклинивают? П.С. Поставил скрипты для древних машин - можно попробовать ещё раз подключить - мож что увидит
Не, Димон, расход увеличился совсем недавно и внезапно. После истории с патрубком всё было в порядке. п.с. Можно! Буду в Риге- наберу.
Я заправляюсь на разных заправках, просто всегда на Лукойле. Макс, на холостых расход 2,5-2,7 л/ч. А должно быть 2,0-2,3. Посмотри на своей. Суппорта не при делах.
Обороты не поднялись? У тебя по 20му тесту, всегда 1000 стояла? МОж цыфра сбилась? Ато мы так над Димазом один раз прикольнулись клапан хх мож почистить нада?
Обороты в порядке. Вот 20-ый тест, кстати не смотрел.... но вроде и стрелка падает быстрее чем раньше... что за клапан?
холостого хода ты в 20 тесте, хоть раз смотрел, что стояло? По дэфолту 1000, но могут быть и другие значения
да простит меня афтор. А сколько л/час должно быть на м50б20? У меня скочит 2.2 - 2.4 ниже не опускается, это нормально?