+1 а многие панику навели. Единственный развод в том, что с 2009г ставка работает для тачек зареганых до 2017. Образно я купил в 2016 в ноябре тачку, налог 260, к 2019 я должен буду заплатить 520. В тот момент когда другой персонаж купит такую же машину в январе 2017 и будет платить 240 евро. Вопрос, чем его машина отличается от моей, если марка и модель одна, а платим разные суммы. Вывод: кидалово государством на 2 года владельцев машин моложе 2009года
С 1 января точно отменяется налог на регистрацию, или это вступит в силу в 2017 году, но точная дата еще не известна? Просто я позвонил в CSDD - сказали что у них самих информации нету...
Ну , почти : 26-> 32 , 46-> 49 , 62-> 66 , плюс добавили ещё одну группу - допустим моя бывшая Q7 обходилась бы до нового года 62 евро в месяц , теперь 82
Разве? Бегло пробежался по пунктам, вроде фигурирует просто дата первой регистрации, а не первой регистрации в Латвии. Даже интересно, как бы считался уровень СО2 для машин эпохи фак фуел экономи.
Это другой налог. Он тебя как частного лица не касается. Только в случае если машиа зарегистрирована на предприятие, нет GPS трекера и не состовляются путевые листы, то фирма вдобавок к стандартным налогам ежемесяно платит согласно вверху перечисленных тарифов за каждую ЛЕГКОВУЮ машину.
С 1 января увеличиваются налоговые ставки для автомобилей с большим уровнем выбросов - Экономика - Новости - TVNET - на русском Transportlīdzekļa ekspluatācijas nodoklis - Latvijas Republikas Finanšu ministrija (fm.gov.lv) Бусы приравняли к легковым по массе. Было 219е стало 242е. Степенно, но всё равно в карман залезли.
Изменился налог для граждан Латвии на передвижение на машине не на латвийском учёте по Латвии. Надо платить такой же налог как если бы машина была на латвийской регистрации. Платить можно по месяцам, а не за год.