Это не послание всем жителям, это борьба за экологию. У нас с этим делом как вообще, кто-нибудь заморачивается? Ну конечно, каждый второй дизелист! ЕГР/каты накуй выкинем, чип позлее пропишем, и херачим как Феликс чёрной дымовой завесой, только успевай фонарь левый от сажы протирать! А что теперь удивляться? Давно уже терки на эту тему всплывали в новостных. Тем более, что европа требует учавствовать. Литовская система хороша исключительно с точки зрения потребителя. Логика действительно проста: больше ездишь- больше платишь, больше весишь- больше потребляешь- опять же больше платишь. Только получается, что е28 с м21, жрущая пусть 7 литров на 100, и допустим ф10 535д, платят одинаково, а срут в атмосферу по разному. Идеальной системы сборов нет, всегда кто-то будет считать что его обделили. Но правительство, естественно, никогда. п.с. А это уже от хитрожопости желающих обойти систему и не платить в казну ничего. Народ в Латвии оой какой глазастый до чужих грехов. Как это я езжу и плачу такое огромные налоги, а сосед-мажор на мазератти с эстонскими номерами ничего не платит? На повере эта тема давно многим покоя не даёт.
хочешь думать что все эти сборы в ЕС связаны с экологией - думай, твоё право. я лично, буду думать что это лоббисты проталкивают выгодные законопроэкты, под белым-чистым гражданским началом. дальше буду уверен что легковой автомобиль не является значимой угрозой для экологии, а является шагом в сторону свободного передвижения.
А мне нравится новая малолитражка Panamera S. 2,9 моторчик - 4,2 до 100. По городу вполне. Не е53 4.8 конечно, но тоже так себе машина.
Панамера шикарна.. но как же без брбрбр? ... хотя.. наэкономив с обедов на панаму, можно и налога заплатить..
Как минимум надо 3,5 бенз. Чтоб рыкала, нехера не ехала, 25/100 (если спокойно), и БМВ называлась. 1900 года выпуска, как авианосец Адмирал Кузнецов. Прости меняхоспади.
Если сейчас налог 133.75е, а по новым расчётам 120е ждать до 19 года или есть варианты кроме вывоза-ввоза?
А +300 евро за большие моторы это тоже с 2009 года ? Или всё ровно какой у тебя год плати 300 сверху?
Да, поддерживаю. Написано расплывчато, можно трактовать что за все машины (и до 2009го года) с мотором больше 3,5 просят дополнительно занести 300 рублей в год.