правильный прогрев авто.

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем vezu4ij, 2 окт 2009.

1. killzone

killzone Свой человек

Лайки:
    139
    Баллы:
    0
    Как понять "разнос соляры"? с тех. точки зрения. я так понял у этого Пятого неисправность электроники которая управляет топливной системой :so:

2. killzone

killzone Свой человек

Лайки:
    139
    Баллы:
    0
    Разнос двигателя, резкое самопроизвольное увеличение частоты вращения вала двигателя внутреннего сгорания, которое может привести к разрушению двигателя. Причина Разнос двигателя — значительное увеличение подачи горючей смеси или топлива в цилиндры двигателя при малой внешней нагрузке, что происходит вследствие выхода из строя дроссельной заслонки (см. Карбюратор) у карбюраторных двигателей или неисправности топливного насоса высокого давления у дизелей. У двухтактных дизельных двигателей с наддувом Разнос двигателя может произойти также при увеличении количества масла, попадающего в цилиндры из воздушного фильтра.

При первых признаках Разнос двигателя выключают подачу топлива и нагружают двигатель; у некоторых дизелей предусмотрено устройство для аварийного останова, перекрывающее подачу воздуха в цилиндры.

3. walkmann

walkmann i would be sooo happy...

Лайки:
    68
    Баллы:
    28
    Не вижу проблем заглушить авто. :hz:
    На механике, втыкнуть 5/6 скорость и бросить сцепление, на автомате, открыть короб возд.фильтра и засунуть туда тряпку.
    Хотя да, безмозглые офисные мальчики, в данном случае, идут лесом.

4. AJlekcaHgp

AJlekcaHgp Guest

Помоему все (кроме пару человек) кто отписались ничего толком и не поняли....
    Мотор работал в данном случае на масле.

5. Hanf

Hanf Свой человек

Лайки:
    126
    Баллы:
    63
    Сайт:
    :haha: сам бы за книжки засел, чтобы ерунду не писать - это не трактор с механическим насосом, тут куева туча насосов подкачки стоит перед ТНВД ( который до кучи еще и с электронным управлением).

п.с.отвлеченно - вся эта хня глушиться перекрытием забора воздуха - сам глушил дизель ( тепловозный) так называемой "хлопушкой"

6. Hanf

Hanf Свой человек

Лайки:
    126
    Баллы:
    63
    Сайт:
    думаю, большинство как раз поняли - просвети как масло в цилиндры начало попадать ...на Х5

7. AJlekcaHgp

AJlekcaHgp Guest

На самом деле я дизелях тоже не спец :)
    Через турбину.

8. killzone

killzone Свой человек

Лайки:
    139
    Баллы:
    0
    мда на 5\6 бросить сцепление это конечно жестковато для него будет учитывая обороты :roll: есть еще вариант на 1 начать шлифовать и резко нажать педаль тормоза в пол - в итоге двигатель заглохнет :wink:

9. AJlekcaHgp

AJlekcaHgp Guest

Считаю более правильным решением-закрыть поток воздуха.
    И 5-6ой,а так же первой нету на автомате :) т.е. сцепления.

10. Hanf

Hanf Свой человек

Лайки:
    126
    Баллы:
    63
    Сайт:
    логично - только через турбину должно заливать во впускной коллектор ... и много

11. killzone

killzone Свой человек

Лайки:
    139
    Баллы:
    0
    если это правда не знал что такое возможно :eek: по видео видно что идет синий дым - сгорает масло, но как... :help::so:

12. AJlekcaHgp

AJlekcaHgp Guest

Правильно,далее в цилиндры.
    Темболее мы знаем,что горячее масло имеет свойство лучше чем вода,т.е. где не протекёт вода,протекёт масло (это понятным языком выражаясь) соответственно пропустить форсунка масло может без проблем.

13. Hanf

Hanf Свой человек

Лайки:
    126
    Баллы:
    63
    Сайт:
    -) масла не будет через форсунку, оно будет в воздушной смеси - в впускном коллекторе, куда оно попало через протечку в турбе .... это надо дофига масла, чтобы произошло его сгорание в камерах 6 цилиндров ( ну +- цилиндр)

14. AJlekcaHgp

AJlekcaHgp Guest

Не это и имеллось ввиду,я просто так выразился,дабы не было вопросов-"как же масло будет гореть\работать вместо солярки?"
    Я спорить не буду,но такие варианты слышал\видел.
    Думаю здесь тоже самое.Дизель работал на собственном масле.

15. Hanf

Hanf Свой человек

Лайки:
    126
    Баллы:
    63
    Сайт:

нарыл по быстрому:
    Разнос двигателя (РД), резкое самопроизвольное увеличение частоты вращения вала двигателя внутреннего сгорания выходящее за допустимый предел, которое может привести к разрушению двигателя.

Причина РД — значительное увеличение подачи горючей смеси или топлива в цилиндры двигателя при малой внешней нагрузке, что происходит вследствие выхода из строя дроссельной заслонки у карбюраторных двигателей или неисправности топливного насоса высокого давления у дизелей. У дизельных двигателей, РД может произойти также при увеличении количества масла, попадающего в цилиндры.

Одна молекула масла заменяет 4 молекулы дизтоплива. Оно тоже горит, и прекрасно может заменить собой солярку. Только двигатель из дизельного превратится в мотор с компрессионным зажиганием.

Такое происходит как правило при разрушении ротора турбины - масло под давлением из за разволившегося вала турбокомпрессора устремляется в воздушный коллектор, а оттуда через впускной канал в камеру сгорания.
    Еще это возможно и при разрушении маслосьмных колец или при их полном износе, но это будет не так явно. В этом случае начнут сильно плавать обороты холостого хода, такое также возможно при очень большом уровне масла и очень большом сапунении двигателя через систему вентиляции картера.

ВЫКЛЮЧИВ ПИТАНИЕ ТНВД ДВИГАТЕЛЬ НЕ ОСТАНОВИТСЯ!!!!!!!!!

Главное не паниковать и спокойно и четко выполнить одно из следующих действий:
    Остановить дизель
    1. Нагрузкой - включив передачу при нажатом сцеплении, отпускаете его и параллельно нажимаете на тормоз.
    2. Перекрыв подачу воздуха, только делать это нужно осторожно - например дощечкой или фанерой. Делать это рукой не советуем, обороты двигателя обычно большие и есть риск, что руку повредит.
    3. Включить, для аварийного останова, предусмотреное на некоторых дизелях устройство - горный тормоз, перекрывающее подачу воздуха в цилиндры.

Информация от Игорь Петрович и dieselirk из diesel.irk.ru/forum

16. AJlekcaHgp

AJlekcaHgp Guest

Я почти угодал :green:

17. Hanf

Hanf Свой человек

Лайки:
    126
    Баллы:
    63
    Сайт:
    ага - только я уже представил как на М57 в акуе срываешь патрубок, чтобы заткнуть подачу воздуха .......двигло орееетттт, а сам под капотом :so:

18. AJlekcaHgp

AJlekcaHgp Guest

Ничего сложного :) пару раз глушил так мотор,правда не на таких оборотах.

19. Whisp

Whisp New Member

Лайки:
    1
    Баллы:
    0
    короч знакомый поехал на своей 525д на ТО там дали 4+ оборотов и случилась такаеже хрень, причем эти дауны стояли и тоже тупо смотрели... ужос :frozen: и ему ничего кстате не возместили, послали в сервис делаться... :doh:

20. DeLo

DeLo Свой человек

Лайки:
    74
    Баллы:
    28
    я тоже хотел написать,что не каждый решится при так орущем двигле лезть под капот и че то там затикать?!:oh_no:

Поделиться этой страницей