В лв продают топливо по допускам евросоюза. В раше, хохляндии и белораше по своим допускам и гостам. С одного завода может сходить куча разной по квалитету соляры... да каждый топливоторговец сам уже дальше бодяжит и присаживает.. В любом случае.. смысл в раше, к примеру, производителю тратить больше бабла и делать пестаче топливо если допуски позволяют особо не парится?
у нас , это где? приехал сегодня с белоруссии, на их саляре машина работает чуть громче, мне так показалось.
Мой паровозик сразу чувствует разницу. На несте работает громче и так же на простом майлзе от статоила, а вот майлз плюс по 93 копчика работает тихо, мягко и едит лучше.
Вобщем накатал уже какое-то количество км, можно и о расходе прелставление составить. Значит 320д туринг 2006 года автомат, в городе в районе не меньше 9 литров на сотню - 9-10л/100км, за городом получается не меньше 6.9л/100км. Замерял скатывая полный бак, заливая до отстрела и снова скатывая полный бак. Последний пример - до Латгалии, там по трассам и обратно в Ригу, средний расход получился 6.9/100км, при том, что специально старался ехать экономично в среднем 110км/ч, выше 120кмч неподнимался. Судя по написанному сдесь расход великоват. Ехать в сервис или кто-то признается о реальном расходе и окажется, что так и должно быть ???
Термостаты у тебя не работают, пониженная температура двигателя, от того и расход + керда ДПФ.(с)Slow
Спасибо откликнувшимся. Термостаты проверю, все-равно в сервис на следующей неделе. Почем нынче удаление ДПФ, на что она влияет и какие последствия удаления ?
7й тест активировал. Какая температура должна показываться и какая будет свидетельствовать о неисправности ? Проверять, как я понял, нужно будет на шоссе ?!
У меня лично, выше 80 не поднималась температура вообще...... Должно быть вроде от 89! НО у меня ничего на шоссе не падало...
Сегодня поездил с включенным 7м тестом, только вот мало поездил. Получилось, рано утром из центра до Пардаугавы - 69, 70 градусов, на Островном мосту чуть придавил педаль, температура сразу вырастала до 71 градуса, но потом опять падала до 69-70. Ехал вечером из Пардаугавы в центр - температура крутилась около 80ти градусов и только, когда доехал до места, покрутился паркуя машину температура была 89 градусов. На трассе еще небыл, завтра поеду попробую. Температура нормальная или как ? Судя по ссылке на российский форум, температура должна быть в районе 88 - 98 градусов. Какая температура должна быть на трасе и какое расстояние нружно проехать, чтобы точно выяснить ?
Вот поездил вобщем с 7м тестом. В городе прогревается до 97 градусов. На трассе, по шоссе до Олайне температура падает до 83х градусов. Это нормально или как ?