старая задача выделил парные числа которые давали в сумме 100, 49 и 51, 99 и 1 не парные остались 50 и 100 сумма 5050 49х100+50+100
Один джентльмен, показывая своему другу портрет, нарисованный по его заказу одним художником, сказал: "У меня нет ни сестер, ни братьев, но отец этого человека был сыном моего отца". Кто был изображен на портрете?
Нашёл в нете Есть 7 мешков. В каждом мешке по 20 котов. Тупой кот весит два кило. Умный - на 50 грамм больше. В одном из мешков - только умные коты. В других - глупые. Внешне отличить умного кота от глупого - невозможно. Коты не разговаривают. Есть весы. Можно вешать котов. Вопрос заключается в том, как за ОДНО взвешивание найти мешок с умными котами?
Батя с двумя сыновьями отправился в поход. На их пути встретилась река, у берега которой находился плот. Он выдерживает на воде или отца, или двух сыновей. Как переправиться на другой берег отцу и сыновьям?
Какое-то сложное решение. Что значит парные - не парные? 100 - число четное и состоит из 50-ти ПАР - от 1+100 до 50+51, каждая в сумме дает 101. Мне эту задачу задал дядька -математик, когда мне было 11 лет. Помню очень горд был, что ее решил. Правда тормозил минуты две именно из-за количества пар. Субьективно хочется за целое число зацепиться (100).
Нифига не пральн. Сын моего отца = я. Отец этого человека = сын моего отца = я. Ergo - это мой сын. PS Чуть мозг не сломал поутру пока врубился - что к чему.
Совсем лёгкая задачка для разминки! ---> Позавчера Васе было 16 лет. В следующем году ему будет 19 лет. Как такое может быть?
позавчера было 30 декабря ему было 16 лет, вчера 31ого декабря исполнилось 17, сегодня уже 1ое января а потому новый год и в этом году ему будет 18 в следующем 19
30 декабря ему 16 лет, 31 ему 17 лет. Сегодня 1 января ему в этом году будет 18 лет, ну а в следующем году ему будет 19 лет.
Пять наркоманов за 5 часов выкапывают 5 м канавы. Сколько потребуется наркоманов, для того чтобы выкопать 100 м канавы за 100 часов?
Туристы, приезжавшие в одно село, часто удивлялись местному дурачку. Когда ему предлагали выбор между блестящей 50-центовой монетой и мятой пятидолларовой купюрой, он всегда выбирал монету, хотя она стоит вдесятеро меньше купюры. Почему он никогда не выбирал купюру?