Это сродни тому, что ратифицировали какуюто хартию "блабла за благосостояние жителей", но с поправкой - они не соглашаются с пунктом о том, что "жители должны получать ДОСТОЙНУЮ зарплату"
Я слышал от знакомых, что в некоторых странах ЕС при попытке разменять 200 или 500, могут отвести в участок "до выяснения"
Про участок фигня - при крупных покупках их без проблем принимают даже в маленьких частных гостиницах, но на заправках бывали случаи, что отказывались брать. Когда куда-то еду, беру с собой в основном купюры по 50. Курс доллар-евро немного поменялся с тех пор, когда разрабатывали эти купюры. Но изначально, банкноты большого достоинства специально делали неудобными для перевозки в больших кол-вах. Не помню точные размеры, но общая идея такая: миллион долларов умещается в небольшом дипломате, а миллион евро - в здоровом чемодане.
В Германии был случай - магазин Hugo Boss, при стоимости покупки в 250-270 евро не приняли купюру в 500.
Так у нас вроде как закон есть, а том что в местах торговли обязаны принимать все виды национальной валюты. Если откажутся - это серьёзное нарушение. Интересно, как с этими правилами в других странах?
Миллион евро = 20 пачек 500*100 купюр 1 пачка ~ 10*160*82mm Т.е. для того что бы сложить их в 3 ряда, потребуется сумка размером ~30*246*320mm. Размер папки для документов.
Размер имеет значение не сам по себе, а относительно размера такой же суммы в долларах. Хочешь сказать, что они будут одинаковыми?
Ну так не у бабки же на базаре семки покупать,как раз в рими и платил,посмотрели на меня все из очереди как на алигарха.Ну и у барыг тачку можно без проблем оплатить.
Пачка долларов - 10 000 долларов Миллион - 100 пачек Миллион евро - 20 пачек номиналом по 500 евро Миллион долларов, занимает больше места, чем миллион евро.
Короче, рассчёты не помню, но смысл был именно такой. Крупные купюры специально сделали такими большими, чтобы затруднить их перевозку. А, вспомнил! Всё было наоборот. Ты прав. Миллион евро в купюрах по 500 занимает меньше места, чем миллион долларов в купюрах по 100. А если бы еврокупюры ещё и были бы небольшого размера, то новые деньги были бы просто подарком для теневиков. Поэтому банкноты в 200 и 500 сделали большого размера.
Инкассаторам? Теневикам на это пофиг по-моему. Сейчас посмотрел, купюра в 20 евро милиметров на 6 выше латвийских денег. У меня всегда край торчит из кошелька.