Наконец-то заимею себе новый кошель, как раз под евро размеры. И под это дело может и куртку новую, чтобы было в чём кошелёк носить. А там глядишь и новыми штанами разживусь, да и что там уже, пожалуй и новыми ботинкаме не побрезгую.
А зачем с собой таскать бабло в виде нала? У самого редко когда больше 10лс в лопатнике. Ни к чему оно в наше время зы Шведы собираются вовсе нал упразнить, как таковой..
а если повторится крушение Крайбанка или Сведа, когда бабла в банкомате не было, а карточки какбы не везде берут. Уж лучше про запас иметь. Я в один из таких дней потратил пол вечера на поиск 10ти латов А шведы это делают потому что они ахиренные, или просто так удобней круговорот бабла у населения контролировать?
Отказавшись от нала можно неплохо сократить гос. расходы. А контролируют они давно и хорошо, причём не только у себя
железобетонно все подорожает на 20-30%, как при любой денежной реформе, а доходы большинства останутся прежними
Большой размер... Новые бумажки... Новый кошелек... Еще так много людей носят в кошельке многочисленные бумажки? Нахрена? Ведь есть банковские карточки, сейчас реально практически везде можно расплатиться, не пачкая руки о грязные бумажки))) правда в троллейбусах еще нельзя или это все парексо и крайбанко фобии?))
Когда мне будут гарантировать 100% возможность рассчитываться наликом - тогда мигом откажусь от бумажек. А пока - буду носить и трогать эти шелестяшки.
а если без заплётов мозга, то какая разница чем платить? мне бумажке нравятся ПлачУ 50/50 картой-наличкой. п.с. не у всех офф зарплата, и ЗП может быть наличкой
Это уже другая проблема. А расплачиваться карточкой намного гигиеничнее и безопаснее, нежели бумажками.