Т.е. однозначно вина водилы, которые при повороте направо не уступил дорогу пешеходу. Травм вроде бы никаких нет, кроме моральной. Водила уехал с места. Номер не запомнили, извесно время до минуты и то, что это машина Latvijas Pasts. T.е. теоритически по времени можно унать (у них вроде даже машины с GPS). Свидетелей нет, повреждений тела тоже. Стоит ли писать заяву, если да то по месту жительства или по месту проишествия?
А смысл? Ты сам ответил на свой вопрос. Или ты думаешь, что это маньяк-рецидивист был за рулем? Где состав преступления?
В похожей теме, чуть ли не все били себя пятками в грудь, кричали про равнодушие людей, которые могли бы сообщить в полицию и возможно предотвратить... Я бы позвонил в ЛП, узнал. Лишат этого придурка, разок, премии, может и задумается. А так, сегодня тебя сбил, ничего ему не будет, завтра ещё что-нибудь учудит от безнаказанности.
Единственное, что тут можно сделать - порадоваться, что обошлось без травм и впредь даже на зелёный всегда смотреть по сторонам и быть очень осторожным.
+1 Ну да, позвони в Latvijas pasts.Начальника транспортного отдела попроси, расскажи ситуацию..Скажи повреждения есть незначительные.Что делать будем? Поборись, если задело..От этого не убудет, а может прибудет
Так там человек посмотрел,убедился что никого нет, а этот чуть ли не в дрифте в поворот заходил, еле успел затормозить. Причем после этого посмеялся и уехал.
Ну попробовать, конечно, можно, только слабо верится, что что-то выйдет из этого, как ни печально. A водилы эти у Латвияс Пастс ахтунговые... такое ощущение, что с вечного бодуна...
Надо было заявлять сразу, сказать, что тебе было больно, он уехал, считай тебе в лицо плюнул, а ты тут спрашиваешь...
в полицию нету смысла. а вот в ЛП начальнику отдела я бы позвонил, рассказал что да как. а там уже пускай сам решает. нужен ли ему такой гемор на работе. может завтра он собъёт кого. и что уехал с места тоже скажи. было что то подобное, на трафарированой чел задел бабушку на пешеходе зеркалом. там у бабки ничего тока куртку ей порвал. а вот зеркало разлетелось. короче нашли его. а как там дальше уже было не знаю. но в полиции он ходил.
Действительно, никто же не мешает тебе сказать, что ты упал, больно ударился и вообще, был в шоке итд... И вообще, согласен с Пранком. Я бы сказал: или разбирайтесь сами со своим работником, или пусть разбирается полиция - решайте.
Честно говоря не понимаю, когда говорят, подумаешь, машиной толкнули, жив и ладно. А если бы это ваш ребенок, жена, мама, любимые были? Тоже забить? Особенно, если водитель просто взял и уехал? Или я чего-то не догоняю