Счет сделки это идеальный вариант. Полагаю вполне достаточно просто перечислением, указав в цели платежа "покупка такчи такой-то. VIN...". Ну и договор купли-продажи, где указана цена. Всё-таки, это не мопед за стольник...
Ну да, с договором и платежкой. Или по твоему лучше в суд со словами "он мне обещал, но не заплатил"?
Эхх, где те старые добрые времена когда ни страховок ни фоторадаров, покупаеш тачку: Переписывать будем? аай ну нафиг лень в цсдд ехать давай потом может Или: а не, машина то не на меня, но при желании хозяина можно найти и переписать... бабло дал, ключи забрал и разбежались
чотко сказано, я хоть и не впаривал никому барахло но после переписки и получения денег всегда хочется именно так и сделать Кстати раз продавал машину и мужик просто поинтересовался как и что. Я ему чесно сказал что машина едет всё ок, что касается расходников то естественно пора всё менять так как планировал продавать машину и не менял масло, не покупал хорошую резину и так далее. Он лиш вежливо спросил: могу ли я сохранить ваш номер ну и если просто какой вопрос там по машине возникнет позвонить уточнить, мало ли там ньюанс какой? Я ответил: Ессесно и на этом разошлись
Взять все, да и .... не не то. Счет сделки. В остальных случаях в зависимости от того "мы покупаем, или продаем" - деньги до или после подачи бумаги на перерегистрацию.
один раз продавал авто, но покупатель мне показался дико подазрительным поэтому попросил расчитаться перед тем как платить за перепись у кассы =) просто смутило еще то что когда пришли в цсдд попросил меня заплатить за саму перепесь авто, а он мол деньги отдаст после перепеси (сумма за машину + перепись 20лс ) немножко поспорив дастал деньги и все прошло отлично =)))
Если уж пошла такая пьянка что и как лучше делать, то расскажу самый правильный и надёжный вариант: С покупателем/продавцом надо расчитываться прямо в кабинке регестрации сразу же после росписи. Продавец/покупатель расписались, произвели передачу денег, после чего сотрудник CSDD скручивает подписанные бумаги в трубку и отправляет дальше бумаги на регистрацию. ПС: Если кто хочет подстраховаться идеальней варианта не бывает.
Ехать в ЦСДД сразу после осмотра машины в сервисе. Около машины надо оставить своих наблюдателей. Проверить, нет ли под машиной люков, в багажнике посторонних людей
А если ты поставил подпись, что машину переписывешь (формально машина стала принадлежать покупателю), а покупатель не дал денег или дал меньше со словами "а я тебе уже заплатил раньше" ?
Перечитай ещё раз внимательней выше что я написал, ты походу через строчку читал! После росписи машина ещё не пренадлежит новому владельцу пока бумаги не передадутся дальше в следующую эстанцию где уже заверят данные бумажки и зарегят нового владельца. А если не дал денег в кабинке как и договорились то эта подписанная бумага не пройдёт дальше на заверение и полное регистрации этих подписанных бумажек.