Аффтар, а вот скажи... 1. ты что, когда на обгон шёл, не видел чтоли припаркованную справа фуру и грузовик на встречке? Если не видел, то возьми пожалуйста свою Вадитая Аплиецибу, сломай её на 8 частей, сожги кусочки и больше на дорогу не выезжай. А если видел, то какого х... на обгон в таких условиях рванул? А раз сам решился на обгон, то какие могут быть претензии вообще? Да, водила фуры допустим припарковался не по правилам. Но у тебя-то глаза и мозг есть вроде. Или нет? 2. Ну обогнал ты там этого Транзита который ехал со скоростью 55 км/ч. Ну допустим полетел дальше со скоростью 90 км/ч. Через 1.5 км там всё равно стоит ограничение 50 км/ч и больше 60 км/ч ехать ну никак не получится (а если попадёшь на светофор на пешеходном переходе, то и 50 не выйдет). Т.е. ты выгадал только то, что ты 1.5 км проехал не со скоростью 55 км/ч, а со скоростью 90. 1.5 км со скоростью 55 км/ч - это 100 секунд. те же 1.5 км со скоростью 90 км/ч - это 60 секунд. Итого, ты выгадал всего 40 секунд. А стоило ли рисковать и идти на опасный обгон ради того, что ты приехал на море на 40 секунд раньше?
Бессмысленно обсуждать, каждый все равно останется при своём мнение и будет считать, что он прав! Лично моё мнение и его никому не навязываю - Нарушение бывают разные, но смысл от этого не меняется. хоть под знаком в наглую поставил, на 10км превысил, на газоне паркуешься или под кирпичом, ремень не пристегнул - НАРУШЕНИЕ! И все мы не без греха и все нарушаем, подругому скучно живется. Алли, у меня во дворе на газоне таких мудаков около 10 только на легковых машинах и что, как бабуля мне их гонять? Ты всех гоняешь?
только коль уж сам не без греха, нефигу на других быковать за столь же незначительные (по сути) нарушения.
я тоже конечно не особо по правилам катаюсь, но фуры иногда оставляют в таких местах что хрен проедешь, слава богу они встречаются очень редко, но всёже бывает. п.с. будьте внимательней на дорогах, и проблем станет намного меньше
не знаю. Мне после "латгальских пробок" 2007 года (когда фуры стояли вдоль дорог километров на 50 от границы) никакие отдельно стоящие фуры не страшны
звонишь 112 и просишь дать дорожную полицию причём, звонок бесплатный можно конечно и не "стучать", пусть кто-нибудь другой об эту фуру разложится ДП будут рады приехать и оформить их оптом
Мда,короче нэкст тайм позвоню ментам,и фиг с ними... Крокодил, когда видишь на дороге припаркованную машину,издалека всегда можешь определить,полностью ли она на обочине,или нет? Если есть возможность сделать обгон - всегда его выполняю, тем более, проблем с обгоном не было. Не будь фуры на пол-дороги - у меня тоже никаких претензий бы не было. А так, получается, что я рискую жизнями из-за кого-то, кому в падлу съехать полностью с дороги. Если чисто по мне-я рисковал-я пострадал-всё честно. Но ведь было не так.
как правило когда люди видят припятствие, то они снижают сорость, а не наоборот. А зимой вобще нужно акуратно ездить, кто знает что там под слоем снега
ты сам всё сказал: какая разница, из-за кого-то или нет, если окончательное решение рисковать или нет всё равно принимаешь именно ТЫ?! Ну а что до тут у меня своё мнение... Я НИКОГДА НЕ ПОЙДУ НА ОБГОН, если вижу впереди: - припаркованную машину - велосипедиста - пешехода - мотоциклиста - бегущего по обочине кошака или собаку - любое другое препятствие, будь то картонная коробка на дороге или ком слипшегося снега, свалившийся с какой-то из машин. и плевать, "по закону" на дороге находится препятствие или нет.
Ладушки,короткий итог: я сам виноват,раскатали бы меня по дороге - одним бешеным меньше, надеюсь он свои органы завещал. Кроме мозга...
неписти, там 50. И стоять незапрещено. А фуры там всегда стоят, они в порядке очереди ждут въезда. И они на обочине стоят, обосрался, сам виноват. Я там работаю. п.с. не на фуре
Самого эти фуры за"бали,каждый день там езжу,по обочинам штук по 30 стоит да ещё стоят суки на пол дороги,аварийки повключали и стоят млять.