тут уже обсуждали двигатели, да и гугл в помощь. чем старее двигатель тем он в принципе дешевле в ремонте. без турбин, без навороченных систем впуска - дешевле в ремонте. но рассчитывать на ремонты дешевле чем на Зафире врятли стоит. если в e60 все пытатся ченить то имо 500-1000 лат в год сожрет только в путь. даже если покупать в идеальном состоянии. причем в Англии подозреваю и налоги и страховки и ремонты будут стоить совсем других денег чем здесь.
Не стал создавать новую тему для совета от знатоков. Решил тут спросить про BMW Е60/61 v.s MB W211(220-270d). В скором времени (если все удачно будет складываться),решил поменять свой Е39 на один из этих авто. Раньше работал на MB W211 в такси.Очень понравился этот агрегат...Сейчас катаюсь на Е39.Но что-то не то!!! Радиус поворота,криминальная машина (снимают все,хранение только на платной парковке)... Как обстоят дела с Е60/61??? Такая же "криминальная" как Е39? По цене эти машины примерно в одной ценовой рамке... Но стоит делема BMW E60/61 v.s MB W211!!!
Ищи дисел.... Ремонт может быть и там и там, но удовольствие от "гонки" получишь от 3.0д, если денех на страховку хватит....
Forester Спасибо ! Да , страховка стоит хороших денег , но есть люди чуточку помогающие с правильным оформлением ... Ну как бы есть ходы ... Ремонт ? Я вовсе не сравниваю с зафирой , (прицепились же с этой зафирой) Скажу так , чтоб понятнее ... Не хочется за первый год вложить в ремонт сумму равную стоимости ...
По всем вопросам не отвечу, скажу только впечатления о коробке и про собственный расход. Машина 530d, 2006 года (чипованная). Всю жизнь ездил на механике, пересел на автомат. Честно говоря, есть лаг и по началу он очень раздражал. Машина не сразу реагирует на педаль. На старой 318 было в этом плане проще, хотя в этой мощности больше. Но со временем привык и сейчас дискомфорта не испытываю. Расход у меня летом 8-9, зимой 10, в снегопад 11. Если ездить постоянно спокойно, то расход может быть на литр меньше.
Большое спасибо ! Любую информацию мотаю на ус ... Хочу только механику , даже еслиб реагировала , всё равно приятнее самому контролировать передачи , да и не дай бог навернётся этот автомат ну его ... У вас чип стоит , и какие от него плюсы-минусы ? Как говорят , расход уменьшился ход улучшился ? Или не совсем это всё правда ? А вред от чипа есть какой нибудь ? Или СОООВСЕМ никакого ... ? Это я так , на будущее ...
Расход у меня не изменился. Чип увеличил мощность. Мне трудно объективно сказать на сколько, т.к. я купил машину с забитым сажевым фильтром. Я его вырезал у товарищей с этого форума и сразу же сделал чип, т.к. когда вырезают сажевый фильтр, всё равно надо перепрошивать машину. Эту операцию тут проделывала, наверное, большая часть владельцев е60 ) Я здесь писал про чиповку: http://www.drive2.ru/cars/bmw/5_series/5_series_e60/fromhellz/journal/82160/#post
имею и то счастье и другое. моё ИМХО - всё-таки МБ пы.сы. снимают всё и с тех и с других, к сожалению...
А в чем разница в обслуживании на E60/61 бензин-дизель? Под обслуживанием мы понимаем - регламентную замену масел, фильтров и изнаш.элементов.