А что есть "правила приличия" и "правила поведения"? ) Это не более, чем то, как на тебя посмотрят окружающие ) только проблема в том, что мы не с Союзе Советских Социалистических Республик, где всех воспитывали по одному шаблону ) В наше время девушка может выйти на улицу в туфляш на высокой шпильке с короткими шортами и колготках в сетку, так мнения по этомуповоду разделятся. Кто-то из прохожих скажет «вырядилась как шлюха», а кто-то даже позавидует внешнему виду и внутренней свободе этой девушки ) И под кого надо подстраиваться? ) Сейчас мы как никогда все живём в мире, где никто никому ничего не должен, а нормы слишком уж субъективны ) Ну их нафиг. Я вот в бога не верю, я верю в то, что живём мы один раз, так что жить надо так, как удобно и хочется тебе, а не как угодно тем, чьё мнение, вобщем-то, не должно тебя сильно волновать )
Это, кстати, миф. Воспитывались все по-разному ровно так же как и сейчас. Не было никаких шаблонов и быть не могло
В смысле "Ада пошутила, не обращай внимания" или в смысле "не пугайся, дурачок, ты ничего и не почувствуешь"?
Ну сейчас у людей гораздо-гораздо больше свобод в словах и поведении ) Кто-то с этим борется, я лично рад, что сейчас всё именно так ) Да и если говорить о "приличии" про вышеназваный пример: разве это не признак приличия, если девушка сама за себя решит заплатить? ) Другое дело, что мужчина может ей этого не позволить ) Но вот сидеть и ждать, когда за тебя оплатят счёт — это, имхо, дурной тон ) Ибо это так или иначе тебя к чему-то уже обязывает ) Или же, если не обязывает, то выглядит так, буде-то мужчина олжен заплатить девушке за то, что она потратила на него своё дорогоценное время ) ну это фтаган )
Вобщем, отойдём от тем насущных, скажите мне лучше вот что: у меня тут была проблема на днях. Еду я, еду и у меня машина перестаёт реагировать на педаль газа, хотя двигатель не заглох. При этом гидро-усилитель вырубился, руль стал тяжёлым. Остановился, выключил машину, завёлся снова и всё пришло в норму. Что это было? )
Для простого обывателя - свобод ровно столько же сколько и было лет 30 назад. В плане бизнес какой-нибудь организовать или сейшн массовый устроить - это да, сейчас возможностей больше. А в бытовом плане - ничего особо не поменялось. Честно говоря, я никогда об этом не думал. В том плане что без разницы как она себя в ресторане ведет - все равно свое истинное лицо она явит через год-другой совместной жизни